Александр_100
Активный пользователь
Правильно делаете. Я ступни свои уже разработал. Мячиком и речными камушками, я тут писал одно время. Но меня мне кажется так и не поняли многие. А меня был эксперимент я 1,5 мес. на дачи жил и ходил по речным камушкам каждый день почти. Дошел до такого уровня, когда я ходил по камням не смотря вниз куда ступает нога.Стопы я сейчас обычным массажером разрабатываю (массажёр, где крутятся две пары гладких полусфер), после первого раза обалдел-между пяткой и буграми у пальцев ног начал прорабатывать-ощущения непередаваемые, как будто ВАЗ 2101 заводить начал, 1971 года выпуска,который в гараже стоял с того же года. На следующий день было больно коснуться этого места. Через три дня опять, так и разработал ступни. Кстати многие пишут о том, что на море и не вспоминают о спине, не в горячем ли песке или гальке дело? В ступнях у нас костей больше, чем в остальном теле (но это не точно))
Море помогает не только горячим песком и галькой. Тут еще дело во влажности воздуха я считаю. Во всяком случаи, я уже тоже не один эксперимент провел. У меня худое, сухое тело высокого рота. Воды мало, она не держится. Во влажном воздухе я себя лучше чувствую. Я буквально создавал в квартире разную влажность от 40% до 80%, все это замерял прибором и делал разные упражнения. Так вот чем влажнее воздух тем мышцы работаю по разному. Во влажном воздухе ЛФК идет совсем по другому и эффект другой. Так что я вообще не понимаю о какой шаблонной методике может идти речь??? Влажность воздуха кто нибудь пробовал менять и учитывать
Да со стороны скажу я тут дурью маюсь. Но какие есть варианты если не получается вылечится, лежать и плакать??? Ну это не по мне! Я чувствую мне надо жить в Сочи, но нет к сожалению возможности.
И правильно! Поддерживаю!Д
А так и было)) Невролог в центре Дикуля на таких ходулях скачет) И думаю, что если бы беседа зашла про обувь, то именно к психиатру она бы меня и отправила) Я больше туда не возвращалась. Их программу для себя отмела сразу. Забрала МРТ и на выход
Да все правильно это работает, когда отдых и ты не напрягаешься, то все по другому в организме работает и ЛФК идет по другому. А когда работа-дом-зима бесконечная и так по кругу, психика немного начинает барахлить.Ещё и в отвлечении внимания от проблемы. Отпуск, релакс, серотонин)) Голова переключается однозначно.
Но галька и песок тоже делают своё дело. Причём (по крайней мере у меня) поначалу больно по гальке ходить, а потом привыкаешь, и стопам прекрасно. И даже кажется, что нога на полразмера больше стала. И вроде как имеющаяся обувь мала. Ничего удивительного, просто в обуви (особенно жесткой и неудобной) стопа не пойми как зажата.
@Victoria ω26, Еще хочу вот чем поделить. Кроме как вы наверное никто не поймет. Это по типу обуви, но другое.
Я заметил, что когда я начинаю активно с кем-то беседовать, как бы рассказывать, что-то человеку по телефону или в живую, то начинает тоже стрелять в ногу. Я стал изучать почему так? И нашел такой момент как дыхание. При разговоре дыхание по другому, я как бы напрягаю там изнутри тело, что ли, чтобы вытолкнуть речь - в районе диафрагмы или там где косые мышцы, я до конца не понимаю и это дает прострел в стопу. А если разговаривать по другому - более односложно, более спокойно, по другому дышать что ли, то прострела не происходит.
Это по сути точно психушка , с точки зрения обычных людей.
Но оно есть и я нормально это все оцениваю, просто я ощущаю какие мышцы и где напрягаются и делаю для сея заметки.
А люди они просто не ничего не видят у себя.