Т.е. Вам ни ЛФК, ни цигун не помогают?
Похоже вы тоже ничего не понимаете в Цигуне!
Я поддерживаю доктора Рудковского во всем, потому, что единственный пока тут, который разбирается в проблеме мышц.
Цигун это только один из вариантов поддержания здоровья, после лечения!
А вылечить та мышцы можно только специальными упражнениями, а не общими по бумажке.
А в 99% случаев дают общее ЛФК, вы разве не заметили??? Эффективность такого подхода гораздо ниже чем если разбираться с мышцами и делать то, что надо, а не просто так лишь бы как.
Нужно думать и осознавать, что именно происходит с телом во время занятий, а в соответствии с этим и корректировать упражнения.
Тогда и толк будет.
Ну, а я о чем говорю???? Разве не об этом???
Как корректировать ЛФК?? Вот доктор Рудковский и рассказывать как надо корректировать! Я и поддерживаю его в этом!
А чего ж Вы так безапелляционно спорите с доктором Ступиным, рекомендующим ЛФК
по бумажки. По этому я и спорю, говорю, что пробовал это все. Вылечиться этим едва ли можно.
Это все так только для поддержания двигательной активности и все. Ничего больше.
Так, может, и ЛФК у него просто не получается правильно выполнять?
Это вы зря, все получается.
Почему не взять лучшее из того и из другого?
Так и надо делать. Берешь придуманные упражнения и переделываешь под себя. Только для этого нужно понять в чем проблема и как с этим работать.
Вот только 90% больных ничего не понимаю и не хотят понимать, они если и делают ЛФК, то просто тупо по картинкам, они даже не понимают какие нужны ощущения в процессе. А это плохо! Всегда желательно нужен тот кто объяснит.
Лично по моим наблюдениям, упражнения в этих направлениях дают разного рода работу разным группам мышц, связок и сухожилий, что, в свою очередь, и позволяет, в конечном итоге, изменить прежний двигательный стереотип.
Не согласен. Тут либо просто повезет, потому, что проблема перекоса не очень сильная и тогда обычные упражнения помогут либо не повезет и человек все это бросит.
Плюс есть еще один очень важный момент.
Нужна миопрессура!!
А без нее ни как. Уплотнения в мышцах нужно убирать руками, мячиками, роликами и т.п., если нет под рукой специалиста. Иначе ЛФК не эффективно. Это я на себе проверил. Как только начал три года себя разминать, так дела постепенно пошли в гору. А пока 5 лет просто упражнялся толку было ноль.
ЛФК лучше и проше объяснить и научиться делать по бумажке, если пациент этого хочет.
Конечно проще, зачем напрягаться, поставил блокаду, сунул бумажку, взял деньги, следующий заходи! Бизнес, что сказать..........................
А результат такой, что пациент снова придет и все повторим.
Я не согласен с таким подходом лечения. Наверное некоторых пациентов так и надо лечить.
Но я считаю, что в лечении главное научить пациента быть здоровым, а не стимулировать его приходить регулярно на лечение.
Поверьте в ЛФК методологии гораздо больше. Ею врачи занимались.
И что???? Мебель тоже делают на фабрике мебельной, вот только она вся для людей 175 см роста, а что делать людям 190 см роста не понятно. Подстраиваться под то, что есть. Печально!
Так и с ЛФК взяли основные проблемы чаще всего встречающиеся и сделали на это ЛФК. Но это не значит, что оно подойдет всем!