@Алексей38, а почему в личку? Это разве какие-то секретные упражнения? Вроде как
здесь хорошая гимнастика ноги.., спины.. пришлась как раз бы в тему. Форум многие читают, находят для себя что-то новое, что-то нужное. Не надо в личку. Если есть чем поделиться действенным, тем, что помогло - вел кам открыто! Мы все заинтересованы узнать (попробовать) для себя что-то прогрессивное!
Нет у нас в Мурманске мануала нормального... Это не Москва и не Питер. Был Хомяк и тот сбежал. Те, что есть берут по 4-5 тысяч за один сеанс, а толку ноль.
Тогда вообще по хорошему нужно создать отдельную тему для этой гимнастики и упражнениях.
Что бы не затерялось.
В принципе ничего секретного и особенного. И уже встречалось на форуме, разные модификации, но суть одна. Восстановление нерва и тренировка неработающей мышцы.
Наши мышцы управляются нервами, если нерв плохо работает или не работает совсем, то тоже самое будет и с мышцой, которая отвечает за его движения.
Слабость может быть в бедре, стопе, или тазовая. Это что касается низа тела. Тоже самое сверху, с руками (шейные проблемы).
Нерв и мышца восстанавливается за счёт того, что его плохо работающая функция совершает те движения для которых она предназначена. Например парез стопы - за него отвечает малоберцовый и большеберцовый нервы.
Малоберцовой нерв отвечает за поднятие стопы и пальцев на себя, стояние на пятке.
Большеберцовой на отталкивание, стояние на мысках.
Стояние на пятке (малоберцовый нерв) тренируется эластичным жгутом, резиной (цепляем конец резины за батарею, накидываем на стопу и тянем на себя), ходьбой, плаванием в ластах, хождение на пятках, вобщем всеми теми движениями, которые будут постоянно поднимать стопу, желательно с сопротивлением через силу.
Стояние на мысках (большеберцовый нервы) - поднятие на мысках держась за стенку рукой, потом можно с доп.грузом.
Делаем максимальное количество раз, 3-4 подхода. 3-4 раза в день.
Если на нерв ничего не давит и он был освобождён во время, операцией либо уменьшением грыжи, то сила будет восстанавливаться. Я стабильно замечал увеличение силы раз в месяц, т.е если сегодня я тянул на себя резину 10 раз, и через 3 недели тоже было лишь 10 раз, то потом как по щелчку примерно дней через 30 я смог потянуть ее уже 20 раз. Потом я увеличивал силу резины, то есть сокращал ее длину, и делал дальше. Всегда старался держаться в пределах 20 повторений. Так же с пальцами, их тренировал и пока ещё тренирую ложа на них две книги и поднимая пальцы наверх. Начинал просто с шевеления пальцев, по-началу они вообще не отрывались от пола и болтались.
Перед этими занятиями грел ногу синей лампой по ходу нерва, всю голень. Тепло помогает нерву лучше восстанавливаться, иногда на ночь мазал финалгоном.
Так же бывает парез бедра, с его нервами я не знакомился, возможно просто седалищный нерв, а может и он делится на другие, отвечающие да бедро. Но принцип тренировки тот же, поднятие и отведение бедра с весом, тут уже нужны другие упражнения, лучше всего в тренажёрном зале на блочных тренажерах, так как мышцы там помощнее и им нужна хорошая нагрузка.
Упражнения на парез руки, это экспандер для сжимания кисти и различные упражнения с гантелями.
Восстановление нервов год-полтора. Тренировки каждый день, 3-4 раза.
Если повреждения серьезные, то чаще всего восстановление не полное, 80-90%, надо стараться что бы было по максимуму
Вот что я делал для восстановления ноги
Ещё отмечу такую вещь, что нерв восстанавливает свою функцию даже в тот момент, когда вы не работаете с усилием.
Восстановление происходит лучше, когда нерв работает чаще, и без разницы с какой силой, потому что за силу уже отвечает мышца.
Если в трёх словах, то если вам, например, надо восстановить функцию пальцев руки, то вы можете делать экспандер раз в сутки на силу. А остальные много много часов в день, просто сидеть и сгибать пальцы без экспандера, или дёргая стопой, так.. между делом на работе. Нерв будет восстанавливаться в это время дальше, но мышца практически не будет, потому что для нее нужна сила. А эту силу вы будете тренировать опять завтра экспандером. Ведь кто занимался с весом, тот знает, что мышца требует отдыха для ее лучшего восстановления.
Такой метод я смею считать даже более эффективным, но я про это додумался под конец, когда уже восстановил ногу просто постоянно тренируя ее эластичным бинтом и всеми остальными методами