Добрый день,Лилия!!! Очень рада,что Вы мне написали!!! Для меня очень важно общение с человеком с похожими симптомами и ощущениями. Ещё и тёзки оказались!!! У меня все началось в середине января. До этого частенько прихватывало поясница,особенно после долгого наклона над ванной .Или даже при каких то стрессах ,вдруг внезапно возникала поясничная боль с подергиванием.... Но ноги были всегда сильными,хожу(ходила) постоянно пешком на большие расстояния. Даже всегда приговаривала :" Ножки мои ножки,бегите по дорожке! Ходите и летайте! Вы силы набирайте! ".
Может это по детски ,смешно ,но это я к тому ,что уж никак не думала,что беда будет именно с ногой. ...А вот в январе пришла с магазина ,села снять сапоги и ,вставая, почувствовала резкую боль в пояснице слева. Ну,думала ,обычная история. Похожу два - три дня согнувшись и буду бегать. Но боль, усиливаясь с каждым днём ,перешла в ягодицу,потом по задней части ноги в колено,икру. Стоять я не могла,лежать и сидеть тоже. Поза,для снятия боли ,просто не находилась. На обезболивающих чуть снималась ,но не надолго.
Поставили диагноз " защемление седалищного нерва и синдром грушевидной мыжцы". Пропила противовоспалительное, ходила в водолечебница. Но нога стала неметь.С сначала стопа... Потом перешло на голень. Пальцы вверх не поднять ,да и вниз не очень. Нога тащится( но иногда всё же умудряюсь пройти ровно ,только медленно и осторожно),появилась хромота.... Слабость в ноге очень сильная,даже за порог цепляюсь ( Еще часто бегание мурашек по ноге. Боль, в основном ,
в ягодице и в переходе от неё к ноге. Упражнения практически все через сильную боль,что не рекомендуется. Вот такие дела. МРТ показало две грыжи. Написала подробнее,чтобы Вам проще было сравнить со своими ощущениями. Все же операция - это вещь серьёзная!.