У нас в Киеве сейчас для того чтобы ходить в поликлинику государственную надо подписывать договор с семейным врачем, а перед этим найти его) Поэтому я наблюдаюсь в частных клиниках. Вот ревматизм мне как раз к.м.н. и поставил а клинике ревматологии. Но он ещё работает и в обычной поликлинике. Не люблю очередей до ужаса. Перед всеми этими событиями у меня была очень большая психотравма связанная с неизлечимой болезнью моего младшего сына. Два года по больницам...
Даже свой невроз с этим связываю.
Он возил меня в Париж в июне, чтобы из депрессии вытянуть. Очень много там ходили, энергии было куча. Это помогло мне понять, что скорее всего у меня не РС.
Да, в каждой стране свои правила. Я все сдавала летом, так что очередей не было в поликлинике. Сначала тоже ходила по профессорам, в итоге меня они начали все бесить, обвешают кабинетных дипломами в рамках и за то, что ты просто переступил их порог дерут по 5 тыс., а по факту выходишь со списком лекарств таких же, что и невролог в поликлинике прописал. Потом поняла, что сама дура. Мне не жалко заплатить за качественную консультацию и диагностику, если она действительно помогает и врач старается вникнуть в проблему и заинтересован в помощи. Ревматолог ваш я думаю все верно прописал лечение, потому что анализы показали стрептококковую инфекцию. Нужно только обсудить с ним дальнейшее лечение и пересдать кровь, посмотреть что сейчас с АСЛО. Спросите врача о вирусе герпеса, про который тут пишут, может он в совокупности давать такую картину на повышенное АСЛО. А то, что на фоне стрессов вылезает неврология и жжение, такое часто встречается. Я думаю у вас наслоилось все в кучу, иммунитет снизился и подцепили инфекцию, нормально не пролечили ее сразу, это дало боли в суставы...плюс на фоне перенесённого стресса вылезли и остальные побочки в виде перестезий. Короче, нужно брать себя в руки...хорошо питаться, повышать иммунитет , снижать АСЛО, если есть возможность походить в бассейн, вода реально успокаивает и расслабляет мышцы везде, кровь и лимфа лучше циркулируют, всякие спазмы и судороги в конечностях проходят. Я по утрам сейчас делаю зарядку от невролога на коврике, буквально 15-20 минут, очень хорошо помогает расслабить тело и потом в душ расслаблять мышцы.