Пару лет поясница начала болеть сильнее, появилась скованность по утрам, после утренней зарядки становилось не легче, проходила когда уже расхожусь
Состояние сейчас такое: больше часа стоять и ходить не могу, тянущая и крутящая боль в пояснице и копчике, иногда продергивает, при ходьбе боль чаще уходит в левую ягодицу и ногу, иногда в правую тоже,когда ложусь по задней стороне ног мурашки, потом проходят Сидеть не могу, начинает тянуть в копчике и простреливать. Лфк делаю несколько раз в день, после него чуть легчает, пару часов
Боль появляется в пояснице и кресце, когда хожу больше получаса, потом стараюсь лечь и растянуть, подтягиваю согнутые ноги к животу, полежу минут 30-40 и вроде бы отпускает
Рентген просто подтверждает то, что Вы и так уже описали давно и достаточно подробно. Проблема из-за длительного нарушения статики. А если ещё и на каблуках достаточно высоких ходите, то имеется дополнительно отягчающий фактор.еще заметила, что когда стою и хожу, мышцы спины и ягодиц очень сильно напряжены и таз сильно отклоняется назад, как у утки
как-то подверждается исследованиями - электромиография; показателями крови или еще чем-то? или диагностируется только врачом по результатам осмотра (может врач какие-то тесты проводит, что-то осязаемое...)?миофасциальный синдром
Уважаемый Доктор Air, определил это с моего описания. А мой нынешний, потрогал, нашел триггеры, и тесты проводил и руками осязалкак-то подверждается исследованиями - электромиография; показателями крови или еще чем-то? или диагностируется только врачом по результатам осмотра (может врач какие-то тесты проводит, что-то осязаемое...)?
а бумажку с диагнозом МФС выдал? ?Уважаемый Доктор Air, определил это с моего описания. А мой нынешний, потрогал, нашел триггеры, и тесты проводил и руками осязал