@Доктор Ступин, @AIR, спасибо Вам огромное за ответы. Буду все пробовать, искать инструктора, темы ищу, читаю, пробую. В конце концов, если пациент хочет жить- медицина тут бессильна
Снимок копчика где? МРТ не надо. просто рентген...Остальное - не нужно.Сидеть не могу, начинает тянуть в копчике и простреливать.
Образование есть у "мануальщика": 6лет учебы+3 года интернатуры+2 года ординатуры по неврологиии или ортопедии + 5 лет практической работы, потом специализация (за свой счет)по мануальной терпапии.К мануальщику не то, чтобы не хочу, боязно, но я запишусь, к остеопату. Он в санатории принимает, значит, по идее у него есть и образование, и опыт.
Утро доброеЗдравствуйте, уважаемые и дорогие @Доктор Ступин и @AIR
Бывает, специалисты по такой проблеме нечасто встречаются.Сходила три раза к кинезиологу-мануалисту и не пошло с ним,
Муж на день рождения подарил профилактор Евминова и я начала сама заниматься, еще купила триггерный мяч.
Если нет рядом специалиста , то приходится разбираться и заниматься самостоятельно. Но, то, что имеется положительный результат, ужеположительная динамика на лицо. Боль проходит, хожу гораздо лучше,даже стала немножко работать дома.
Чем можем.Спасибо Вам огромное за
Фигня это все по большому счета вся кинезиология. То, что они видят укороченные и слабые мышцы якобы это все на само деле МФС в мышцах.Здравствуйте, уважаемые и дорогие @Доктор Ступин и @AIR
Сходила три раза к кинезиологу-мануалисту и не пошло с ним, опять ущемило, и сложило вперед, сразу
А вот это уже то что надо. раскатывать мышцы, делать ЛФК. Правильно так держать дальше!Здравствуйте, уважаемые и дорогие @Доктор Ступин и @AIR
еще купила триггерный мяч. Делаю вот что: лежу на доске с опорой на ноги минут 15, потом лежу с согнутыми ногами, потом с прямыми, разминаю стопы вверх-вниз, в стороны, потом сгибаю поочередности ноги в коленях и подтягиваю по одной к животу. Катаюсь на триггерном мячике. Все это раз 5-7 в день. Пешие прогулки, проложила маршрут, чтоб по пути можно было где-то прилечь и отдохнуть. На сегоднечный день: острой боли нет, когда нахожусь или долго постою может ныть или подстреливать низ поясницы, ложусь сразу на профилактор и после занятий отпускает. Все-таки протузия при нагрузке поддавливает седалищный нерв, но положительная динамика на лицо. Боль проходит, хожу гораздо лучше,даже стала немножко работать дома.
Спасибо Вам огромное за Ваше внимание, за то что потратили время на консультацию. У меня слов нет как я Вам благодарна!