Опять лечить, но грудной отдел.
А вот про грудной мало инфы, как его лечить, боль такая между лопаток, что слезы текут, и не проходит вообще, даже от обезбаливающих, хотя я в связи с аллергией только 1 раз выпила 1 таблетку, посмотреть поможет ли.
Еще и парестезии, мурашки в том месте и чувство будто кто то давит.
Как Колокол написал - правильно лечить или с чего то надо другого начать, доктор? Уже опять склоняюсь, что надо делать мрт, последний раз мануалтный терапевт предположил что грыжи у меня везде, и в шее и в грудном.
Короче от чего отталкиваться?
@Александр_100, я целыми днями делаю упражнения для грудного отдела, без какого либо улучшения.. Не пойму что не так. Руками мне туда не дотянуться, между лопаток , чуть выше, чуть ниже. Там прямо болевые точки в самих позвонках сильные, если нажать то караул. А если не нажимать, то ноет все время.
С питанием у меня да, проблемы, из за того что я пока не нашла работу-питаюсь тем что покупают родные. А это чаще всего макароны, курица, сыр, колбаса и яйца. Еще огурцы и помидоры. Изредка картошка бывает, еще реже рыба. И это все.. Творог иногда бывает, йогурты, всегда их ем. Ну в целом больше никакой пока возможности питаться иначе нету.
А у вас сейчас как дела обстоят?
Вы знаете, я рада что перетерпела этот ад с ногой и спиной и операцию не сделала. Надеюсь она не понадобится.
Хожу я пока немного, но вот вчера 3 остановки пешком прошла. Я не так давно ходить стала, планирую побольше, но пока боюсь немного чтл схватит. Хожу я без корсета, с ним болеть почему то начинает верхний этаж, чуть выше поясничной грыжи. И очень сильно потеет спина, несмотря на то что корсет есть и летний и после операционный. Под летним так же, потом спина мокрая все время, боюсь застудить ее.
Может на массаж шейно- грудного отдела походить.. или вначале мрт лучше? Как думаете?
Кстати я сейчас подумала, насчет положения рук при ходьбе.. вы правы, все это время когда я через дикую боль пыталась ходить и потом, руки держала как робот, мне даже родные говорили что ты как робот ходишь. То есть я ими почти не двигала, думаю напряжение было, но я не обращала внимания, я боялась тогда повернуться как то не так, наклоняться, приседала, и привыкла что руки как у робота, сковано все. Но сейчас нормально хожу, а боли начались, но не тогда, а именно сейчас. Пробовала миорелаксанты, не помогают вообще. Мази тоже. Упражнения пока что тоже..
Но хоть ходить могу, Слава Богу!
@Далила, следующая будет шея. Меняется снизу вверх стериотип движения. Начинает работать то, что раньше не участвовало в повседневной
жизни. Поэтому уже сейчас начинайте лёгкую ЛФК на шейный отдел.
Вы ходите? Стали больше ходить, чем ходили до? Обратите внимание на свои руки. Как они движутся во время ходьбы? Подозреваю, что проблема тут - в неправильном их направлении движения.
Ой, я не вам ответила по поводу рук нечаянно. Прочтите пожалуйста, что я Александру написала!