@32Ольга, корсет надеваю правильно, лежа, как невролог учил. Потом встаю, и затягиваю лямки на липучках. Раньше мне легче с корсетом было, в самом начале, а сейчас уже второй раз почему то тут же ногу с ягодицей схватывает. Причем ходить вообще нереально, боли до слез, как снимаю , легче, но отпускает более менее только через час лежания на боку в эмрионе или на спине с согнутыми коленями. Таблетки не пью 3 день, боли они мне не снимают, включая миорелаксанты.
Я давила на ягодицы, ложилась на кулачки , как тут прочитала одна девушка делала, и давила .боль была такая как от давления сильного, для меня терпимая, но нет у меня похоже триггеров, никакой определенной точки боли найти не смогла. Надо купить мячики для тенниса, завтра попрошу мужа . А у вас тоже болело без перерыва? 5 месяцев у меня уже, не наступить на ногу, боли теперь и в кресце и прострелы в другой ноге, и как будто в бедре сзади со стороны здоровой ноги. Короче что то началось непонятное .Еще и колени начали болеть и щелкать, ну капец.. Развалилась за какие то 5 месяцев на части) ))
У вас за год может сама грыжа уменьшилась? Я слышала, что так бывает. Вы в острый период этих 6 первых месяцев как себя нагружали, если на ногу не наступить? Острых период по доктору Ступину я делаю. Кошку теперь не могу только, больно стало при выгибе в кресце, а остальное делаю аккуратно. Подострый период сделала один раз, нормально вышло, а потом опять хуже стало и скатилась снова на острый период. Но для себя поняла, что корсет носить мне больнее. Что он там пережимает, я не знаю , но это факт, давит на спину и все, боли. Если честно, в районе грыжи даже не дотронуться , какое то все гиперчувствительное , кожа , под кожей, болит все. Просто если даже по коже пальцем поводить в области кресца , стазу прострелы и боль в нем. Он стал как хрустальный что ли., чувствую каждый позвонок. Тут писали , что у некоторых миофасциальный синдром, и массаж помогает. А у некоторых наоборот, хуже от него и увт. Грыжа у меня 9,5 мм в апреле была, не знаю как сейчас, ибо в феврале 7,5, и за 2 месяца выросла на 2 мм. Так что не знаю что сейчас. И как понять, мышцы тут виной или грыжа.