Спасибо. Попыталась.Сможете.
Почитала. Неужели операция? Напугали...1. Нейрогенная перемежающаяся хромота
2. Если прошёл год, то все срослось и там не потянете. Покрытия, и подушки по силе рассчитаны на растяжение здоровых сегментов, находящихся во временном блоке.
А у меня ничего не написано.. единственное в "методике исследования : 3/3 мм" это как перевести?Нет, спина не болит пока не буду. Я узнавал про облучение КТ пока всё болело причем сильно.
Доза облучения зависит от многих факторов.
1. Масса и рост тела
2. Аппарат КТ
3. Лабарант который проводит диагностику.
В целом доза примерно 7-10м3в поясничный отдел позвоночника.
Дозволеная норма в мире 20м3в в год.
У вас после рентгена на листе должно быть написано сколько м3в вы получили.
Складывается ощущение, что когда невропатолог не знает, что делать с пациентом, направляет его к нейрохирургам.@Доктор Ступин, добрый день! Была сегодня у невролога в поликлинике... Напугала по полной программе. "ваша боль и онемение не от грыж, а от спинального стеноза и вам надо к спинальному хирургу, операция тяжёлая и ни разу не нуклеопластика, или что там вам напредлагали Нейрохирурги... "
Она предложила мне сегодня направление к хирургу, я пока не взяла. Говорит что никакими массажами и мануальными практиками стеноз не убрать, только оперативно, и скорее всего через передний доступ. Я в шоке...Складывается ощущение, что когда невропатолог не знает, что делать с пациентом, направляет его к нейрохирургам.
Галина Мазгаровна, добрый день! Посмотрите, пожалуйста, мою тему:
https://www.medhouse.ru/threads/29696/page-3#post-389201
Что можете посоветовать?
И все 11 лет с 2018 года вот так?@32Ольга, как я понимаю, это дегенеративные изменения (возрастные) , наросты куда не надо.
@Доктор Ступин, не поленилась, нашла описание МРТ
просвет позвоночного канала на уровне грыжи диска L5\S1 сужен до:
2008 г - 0.7-0.8
2012 г - 0.8 в сагитальном размере
2014 г - 0.8 в сагитальном размере
2018 г - 0.7-0.75 в передне-заднем размере
Меня терзают смутные сомненья...
Вот как понять когда образовался этот стеноз?
1. Врожденный.
2. В результате перелома в 1984году (недалеко от небезызвестного города имени понедельника)
3. В результате возраста
и от этого ли мои проблемы с ногой?
10 лет срок не малый, и погрешность при измерении учитывая...
Как Вы думаете?