Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
@Доктор Ступин, на костилях конечно. Доктор может стоит делать мрт или к-т как думаете? Боюсь что не сместился в позвоночный канал более чем на 2мм . Но не болит когда встаю и при не правильном движение чувствуется место перелома
@Доктор Ступин, лёжа одеваю и так раздеваю лёжа , и костыли с левой ногой наступаю когда стою у раковины костыли убираю стою без них . Моему травму всего два месяца, это ничего не будет? И скажите пожалуйста на сколько серьёзно мой перелом ?
Перелом серьёзный. Но по описанию стабильный. Если есть диск, то лучше поставьте посмотреть, нет ли перелома дужки.
Корсет у Вас кардинально неправильный.
От костылей освобождаться не надо, они потому и нужны, чтобы всегда была точка опоры.
@Доктор Ступин, Результат:к-т Результат к-т : определяется компрессионно оскольчатый перелом тела th12 позвонка со снижением высоты в переднем отделе на 50% и клиновидной деформацией. Определяется незначительное смещение отломка в позвоночный канал на 2мм, высота остольных тел позвонков не изменена Структура тел позвонков, и их дуг и отростков без особенностей .) диск не дали что написано скажите пожалуйста дужки сломаны?
@Доктор Ступин, на другой корсет пока нет возможности . Этот корсет вообще не держит ? Что делать тогда
@Доктор Ступин, есть ещё такой корсет может он подойдёт поясничный Комф-Орт К-608
@Доктор Ступин, на счёт карсет что скажите, он совсем не держит ? Может не стоит тогда одевать его и вставать. Три месяца с момента получения травмы или ещё через три месяца ?
@Доктор Ступин, здравствуйте. Можно ли пойти с моим переломой в армию?
2) приходилось раз в день то есть утром садится на унитаз на мин 5 это я начал ходит спустя 12дней после травмы и до сих пор по маленькому лёжа. Это не навредить ли моё состояние?? Естественно в корсете, с ровной спиной. в котором вам показал (комфорте)
Какой есть, такой и носите,
Одевать лёжа. В тачать правильно через живот или через бок.
Присаживаться с прямой спиной можно, лучше если на унитазе спецприспособление, так чтобы колени были ниже попы.
3 степень, согласен.
В армию не возьмут
@Доктор Ступин, спасибо за ответ! Ведь многие говорят что 3ст лечатся оперативным путем. Не знаю переживаю очень , не знаю что делать уже прошёл два месяца с момента травмы
Сколько ещё полежать в лучшем случае ?
Скажите пожалуйста могу ли вернуться в прежнему образ жизни ? Что нельзя на данный период я сплю на бок и на спине ночью это норм или вообще на спине?
Боли нет на место перелома делаю ЛФК один раз как выше показал, на спине и на животе растягивание и ласточка ещё делаю
1. Если лежа и правильно, то и три можно, для смещения важно не сколько, а как.
2. Ваш не верен по принципу действия, короткий. Письмо на sfp05@mail.ru
3. Какая-то связи с хирургом у Вас есть? Где живёте?