Здравствуйте, у меня похоже неприятность - как минимум протрузия ШОП 4мм С5-С6 слева(сагит. размер 0,9).
Жалоб не много: онемение кисти и 2/3 предплечья, но справа (больше мизинец, безымянный, иногда указательный пальцы), покашливания сухие без явной простуды, обе кисти слабее чем 10 лет назад, но не глобально. При опоре на четвереньках кисти болят. И взгляд иногда расфокусировывается, хотя пытаюсь сосредоточиться. В целом все не плохо.
Но я уже знаю, как остро может начаться. И никто не поможет, как с S1, меньше месяца, онемение, парез и на операцию.
Простите, мрт оказалось 0,35 т. Это у нас так шутят. Это ссылка
https://www.medhouse.ru/useralbums/1343/view
Уважаемые врачи, прошу о тактике лечения. Есть ли возможность ответить на вопросы:
1.Это протрузия или грыжа в 4мм?
2.Я хочу уменьшить протрузию в мм, не ждать клиники, экструзии и секвестрации. Это возможно?
3. Вы рекомендуете лечение УВТ литотрептором (в ОДА например)? Этого достаточно?
4. Лазером Хил можно уменьшить?
5. Протрузия в 4мм все равно прорвется?
6. Что может дать мануальная терапия в моем случае (хорошая, у
@Доктор Ступин, у
@AIR )?
7. Правильно ли я думаю, что онемение в руке скорее от тунельного синдрома чем от грыжи шоп?
Пожалуйста, не говорите, раз ничего не болит, то и делать ничего не надо. За мес до операции L5S1 тоже не болело. И большое спасибо, на самом деле.