Dr.Kristoff
Ортопед-травматолог
Уровень СРБ в теории может быть выше референтных значений на фоне воспаления, инфекции или травматического повреждения. По опыту не нашёл вообще связи между воспалением при грыже и повышенным СРБ, видимо из за крайне локального и специфического воспаления. Я не сколь не ставлю вашу квалификацию под сомнение, но прошу пояснить убогим)) Зачем тогда Вы посылаете пациента с грыжей на СБР, если положительный или отрицательный результат ни как не повлияет на тактику лечения и более того не имеет отношения к грыже? Мне кажется с таким же успехом можно посылать пациента ещё на биохимию на глюкозу и на липиды до кучи))) Лишним не будет...Назначение НПВП вообще не имеет значение в данном случае.
Если СРБ повышен ищем причину и она не в грыже.
Или сочтание патологий.
А НПВП назначаем при грыже диска из - за боли, а не из-а СРБ повышенного или пониженного.
МРТ для пациента несёт столько же информации, что и фото мотора реактивного самолёта в разрезе для пассажира, если конечно пациент не имеет глубоких познаний в анатомии. Обычно когда пациент видит свою грыжу на снимке, то хотя бы представляет что это такое и реально понимает, что эта штука есть у него, что она реальна, не мифическая и уж тем более не придумана врачами. Что МРТ изменит для в врача? Дополнит общую картину, даст точку отсчёта для динамики в точных цифрах, с учетом погрешности)))Вы не ответили про данного пациента.
Что изменила МРТ в данном случае.
Я знаю.