Это общий разговор в Вашей теме, он не имеет к Вам прямого отношения.Федор Петрович,прошу вас-разложите ,пожалуйста,ситуацию по полочкам!
Потому, что жизнь по строму не будет теперь. Но возможно начать жить по новому по правилам!Воодушевляет! Но все равно вы на это сделали акцент! Из-за чего?
Боюсь, что этот врач вы сам и есть. Так, что не теряйте времени!На данный момент основная проблема у меня в поиске своего врача. Я понимаю,что без него мне никак. Нет пока человека,который сможет меня направить на путь правильного восстановления и сохранения того,что осталось!
Вы правы на 100%. Только вот как начинать не понятно. Не назначать же себе самому лекарства... Почитал про ваши занятия гимнастикой,про пчел. Все равно же ваш путь начался через врачей,через анализы.Боюсь, что этот врач вы сам и есть. Так, что не теряйте времени!
Из всего списка в стандарт с доказанной эффективность: НПВП и миорелаксант., то есть Намесил и Мидокалм.@Доктор Ступин, и сегодня была неприятная ситуация. Вот список того,что я принимаю:
1.Вобэнзим 2 капс.х 3 раза в день.- 1 месяц
2.Мильгамма 1табл. х 3 раза в день.- 1 месяц
3.Церепро 1 капс. х 2 раза в день.- 14 дней.
4.Мексидол 1 табл. х 32раза в день.- 1 месяц
5. Дона порошок 1 пакет х 1раз в день - 1 месяц.
6. Кальцемин 1табл. х 3 раза в день.- 1 месяц.
И к этому списку было добавлено нимесил и мидокалм. Принял лекарство и стало плохо(я так понял,что анафилактический шок). Поехал в клинику где допрописали эти лекарства. Там меня прокапали и стало легче-прояснилась голова,отпустило в грудной клетке.
Вопрос-что не так прописали?
Вариант1 -на что заменитьИз всего списка в стандарт с доказанной эффективность: НПВП и миорелаксант., то есть Намесил и Мидокалм.
На них непонятная реакция.
Вариант 1 - меняем препараты.
Вариант 2 - лечимся без препаратов.
Боли всегда не нормально, другой вопрос может ли быть без боли.@Доктор Ступин, По мне-сплю нормально, спина не беспокоит. Но есть непрятные ощущения в левой ноге. Иногда бедро сзади или икру потягивает. Утром все хорошо, но после 12-13 начинает потягивать. Был у врача-он сказал,что это нормально.
Осмотр был,два раза. Все в нормеБоли всегда не нормально, другой вопрос может ли быть без боли.
Мое мнение, если пол дня без боли, то вторую половину надо долечть.
Учитывая что осмотра нет мы можем только рассуждать.
Три причины- корешок, суставы позвоночника, мышцы.
Корешок:
По МРт признаков значительной компрессии нет и по клинике нет.
Для оценки ситуации надо бы посмотреть рефлексы, чувствительность и силу.
Кто ни будь Вас смотрел молоточком стучал, иголкой колол? Что говорил?
На пятках и носках ходить можете?
Да я тоже все пробовал и таблетки и уколы. Но сейчас рад, что недолго себя травил этим.Вы правы на 100%. Только вот как начинать не понятно. Не назначать же себе самому лекарства... Почитал про ваши занятия гимнастикой,про пчел. Все равно же ваш путь начался через врачей,через анализы.
Обувь люблю мягкую,но с зимней проблема-она вся жесткая. И как понять,что боль мышечная?Да я тоже все пробовал и таблетки и уколы. Но сейчас рад, что недолго себя травил этим.
Почти все мышечные проблемы можно решить упражнениями, только нужно научиться их правильно делать и к месту. Пчелы тоже хорошая замена лекарствам, но не для всех.
С чего начать ЛФК? А я вам с уверенностью скажу! Со стоп. Нужно начать с разработки и растяжки стоп.
Я много какие упражнения делал, но пока я не занялся вплотную походкой, обувью, и растяжкой и разработкой стопы я мучился и мучился без конца и без края.
Вот первые упражнения по сути на картинках.
А потом можно дальше постепенно, без фанатизма.
Вот есть хороший канал для разработки суставам, растяжки мышц. Нужно просто выбирать упражнения и делать. Но без фанатизма, все подряд не надо, нужно думать головой.
Про обувь. Обувь должна быть максимально мягкой, она должна гнуться. Т.е. если берешь в руки ботинок, он должен сворачиваться в клубок по сути. Тогда в ней ходить удобно. А вся обувь с жесткой подошвой это вредно я уже проверил на себе много раз.
С корешком понятно.Осмотр был,два раза. Все в норме
На носках и пятке утром нормально. Вечером попробовал-вроде тоже нормально.
Обувь люблю мягкую,но с зимней проблема-она вся жесткая.
Я через 20 мину смогу лечь и проверить. Можно ли вам позвонить?С корешком понятно.
Мышцы:
По снимкам судить о состоянии мышц нельзя, но косвенно оценить можно. Подвздошно-поясничная мышца слева скорее напряжена.
По описанию ягодичная, грушевидная, задняя группа мышц. Ложитесь на спину и поднимайте левую и правую ногу прямо не сгибая в колене. Согните колено и окрутите налево-направо, потяните к левому и правому плечу. Одинаково?
Именно этим же я озадачен в данное время. В чем ходить зимой. Зимняя обувь это просто сплошной вред для здоровья. Вчера ходил в магазин и вот что я смог найти.Обувь люблю мягкую,но с зимней проблема-она вся жесткая. И как понять, что боль мышечная?
Поднял ноги на 90° - одинаково.С корешком понятно.
Мышцы:
По снимкам судить о состоянии мышц нельзя, но косвенно оценить можно. Подвздошно-поясничная мышца слева скорее напряжена.
По описанию ягодичная, грушевидная, задняя группа мышц. Ложитесь на спину и поднимайте левую и правую ногу прямо не сгибая в колене. Согните колено и окрутите налево-направо, потяните к левому и правому плечу. Одинаково?
В каком направлении дискомфорт и хуже тянется, значит в этом направлении плохо работает сустав, мышцы, связки. Т.е. я так понимаю, что именно эти направления и нужно разрабатывать и так сов семи суставами (стопа, коленка, тазобедренный).Поднял ноги на 90° - одинаково.
Согнул правую и покрутил дискомфорта нет.
Потянул согнутую правую ногу к левому и правому плечу-дискомфорта нет.
Потянул согнутую левую ногу к левому плечу,вроде норм. Потянул к правому плечу-легкий дискомфорт в пояснице.