Габапентин
она перестала пить то неделю назад всего, после разгона (звездюлины) от оперирующего врача... А он ей как то особо насколько я ее понял от жжения то не помогал
А в какой максимальной дозировке в
мг в день и какой срок принимали?
И то количество, что принимали, хоть как-то влияло на жжение? хотя бы минимально или нет?
Я после обеих операций на позвоночнике принимала в максимальных дозировках
сначала "Лирику" (действующее вещество прегабалин, 600 мг. и, при необходимости, больше, т.к. хирурги говорили, что и это не предел),
а когда "Лирика" стала по рецептам, то перешла на "Тебантин" (габапентин, 3600 мг/день и, при необходимости, больше).
Первый раз принимала довольно долго - кажется, больше года, правда, с редкими перерывами,
дозируя в зависимости от интенсивности жжения.
Были периоды, когда жжение уходило или становилось меньше до терпимого уровня только на максимальных дозах.
Даже меньшие дозировки далеко не всеми переносятся нормально, поэтому увеличивать дозу лучше осторожно и постепенно.
Когда у меня жжение ушло, пробовала принимать эти препараты от "классической" боли,
так я "уехала" даже с минимальной дозировки.... так организм успел перестроиться что ли.
Но и вполне возможно, что это просто не ваш(и) препарат(ы), но тогда следует искать другие.
Или пробовать варьировать нагрузки, но тоже наблюдая.
У меня после нагрузок (много ходьбы, ЛФК, планка и т.д. и т.п.) жжение сначала значительно усиливалось примерно на сутки,
а потом постепенно снижалось или уходило совсем на время.
Но такой вариант тоже... индивидуальный
нейростимуляции спинного мозга с целью обезболивания).
В моем случае стимуляция только усиливала жжение до еще более нетерпимого уровня.