Bogdanyuk
Пользователь
@андре3535, можете скинуть видео гимнастики по укреплению мышц шеи и расслабления подзатылочной? Спасибо.
Доктор, здравствуйте! Это состояние может говорить о смещение атланта и спазмироаании блуждающего нерва? Кинезиолог пытался поставить на место, но улучшения после его сеанса я не почувствовала .. У него такая версия, но серьёзной диагностики руками он не производил, сказал что видно при наклоне головы впередУтро доброе! Жаль, что сэкономили на четвертом снимке (боковом статичном), не совсем есть с чем сравнивать. . На фронтальной снимке видим небольшую ротацию и боковой наклон в суставах головы с ограничением сгибания-разгибания. .. Приводящие к этому мышечно-тонические нарушения могут способствовать нарушению венозного оттока и головокружению в некоторых случаях.
Народ, кому-то эти упражнения на шею помогают? Давить там, растягивать? У меня стабильно только ухудшение. Пришёл к выводу, что шею стоит трогать в последнюю очередь. Сначала отделы внизу поправить максимально...@Bogdanyuk, можно ещё теннисным мячиком прокатывать тоже хорошо разминает, лечь на спину в руку мяч завести под подзатылочную зону и прокатывать помогая головой только без фанатизма
Народ, кому-то эти упражнения на шею помогают? Давить там, растягивать? У меня стабильно только ухудшение. Пришёл к выводу, что шею стоит трогать в последнюю очередь. Сначала отделы внизу поправить максимально...
Вот и у меня также!Стандартный лфк (давить лоб, растягивать шею, наклоны ) практически всегда у меня вызывают спазм и обострение... Печаль =(
Стандартный лфк (давить лоб, растягивать шею, наклоны ) практически всегда у меня вызывают спазм и обострение... Печаль =(
Мне тоже всегда плохо, но я практиковала гимнастику по Шишонину.. Голова дурная и резкость зрения пропадает после занятийНарод, кому-то эти упражнения на шею помогают? Давить там, растягивать? У меня стабильно только ухудшение. Пришёл к выводу, что шею стоит трогать в последнюю очередь. Сначала отделы внизу поправить максимально...
Интересно, видимо у каждого свои нюансы... А у вас проблемы только в шее?Мне тоже всегда плохо, ноя практмковала гимнастику по Шишонину.. Голова дурная и резкость зрения пропадает после занятий