@Bogdanyuk, а вы сдавали кровь на женские гормоны? Нет ли завышения эстрадиола в соотношении с заниженным прогестероном? Пьяная, туманная голова, сдавление головы обручем, каска ВСДэшника начинают проявляться у женщин в пременопаузу. Возраст у вас подходящий. И еще множество других вегетативных симптомом развивается у женщин в этот период: вестибулопатия, ощущения раскачивания из стороны в сторону при ходьбе и стоянии, головокружения. Я сама пережила подобный период. АД мне помогли, как ничто другое. Ни ЛФК, ни массажи и т.п. ничего мне дало такого облегчающего эффекта. как АД. Упражнения Шишонина для меня это вообще ужас ужасный, и чего их так любят упоминать, как лечебное воздействие на шейный отдел. Я думала, голова после них отвалится вместе с шеей. И, кстати, далеко не на всех АД набирают вес. На СИОЗСиН, наоборот можно похудеть, они немного снижают аппетит. Так что вы можете бесконечно делать снимки и искать нестабильность и мыш.-тон. ассиметрию в различных отделах позвоночника, но пока психика не стабилизируется, мышечные спазмы не уйдут.