Абсолютный стеноз, что делать? Истина где-то рядом))) (часть II)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дмитрийbok

Активный пользователь
В общем пришел другой н/х не тот что меня ведёт. Посмотрел, сказал что симулянт и ничего делать не надо...
Как то так. Пролежать неделю и услышать что симулянт...
Предложил покапаться и в барокамеру походить....

Дмитрийbok

Активный пользователь
А слабость в ноге он подтверждает?
Слабость в ноге показал ему что встать не могу, сказал что устают ноги при ходьбе, ватные, тяжёлые, что приходится посидеть на корточках отдохнуть. Как бы по МРТ видит что оперировать а по миелографии что симулянт. И что эти изгибы что я стрелочками на фото пометил это места выхода корешков а не сужение канала:aga:
Как сказал что американцы называют это синдром оперированного позвоночника.

Дмитрийbok

Активный пользователь
Не сужение это точно.
При вставании на пятки и носки показали разницу?
Да конечно показал что даже пальцы не поднимаются на ноге показал. По МРТ оперировать есть что а по миелографии однозначного нет ничего... Миелография распечатана на листке А4 очень плохого качества.
А может быть это дефектами наполнения дурального мешка контрастом?

Тут вопрос решается, может ли помочь операция.
По их мнению, нет.
Слабость в ноге просто, как радикулопатию, они не лечат.
Поэтому при всей жесткости ответа они правы в главном, может помочь операция или нет.
Тут только если врач решиться на ревизию.
Этот врач нет.
А тот второй, когда из отпуска?

Дмитрийbok

Активный пользователь
Тот что положил меня ориентировочно ожидается с командировки к конце недели в лучшем случае.
Вышел погулять. В общем хватает на 10 минут ходьбы. Потом нога отказывается идти, приходится садится отдыхать.
Я так и понял что этот н/х оперировать не хочет.

Дмитрийbok

Активный пользователь
@Доктор Ступин, ну да, ждём. А пока капельницы и вроде как барокамера. После 5 минут отдыха хватило уже на 5 минут.
Федор Петрович, что даёт барокамера?

BBK

Активный пользователь
Тот что положил меня ориентировочно ожидается с командировки к конце недели в лучшем случае.
Вышел погулять. В общем хватает на 10 минут ходьбы. Потом нога отказывается идти, приходится садится отдыхать.
Я так и понял что этот н/х оперировать не хочет.
Нога просто не идёт, как ватная, или болит так, что идти невозможно?

Дмитрийbok

Активный пользователь
Нога просто не идёт, как ватная, или болит так, что идти невозможно?
Ее как сводить начинает внутри, знаете ощущение чем то похоже когда отсидишь ногу и потом начинает отходить она...аж свербит внутри всё...

Игорь_ЕД

Активный пользователь
Разрешите вставить свои пять копеек. Если посмотреть расшифровку ЭНМГ https://www.medhouse.ru/attachments/128267/ , то бросается в глаза "умеренная аксональная моторная невропатия глубокой ветви малоберцового нерва слева". Я полагаю, что у вас нейропатия малоберцового нерва. А откуда она взялась? Во-первых, смотрите мой предыдущий пост. Малоберцовый нерв есть продолжение седалищного. Во-вторых, вы как-то показывали, как вы сидите на своём рабочем месте. Бёдра у вас идут вертикально, они у вас как-бы продолжение туловища. Зато очень сильно поджаты коленки. Почему вы так сидите? Дело в том, что у вас проблемы с грушевидной и подвздошно-поясничной мышцами (ППМ). Эти мышцы расслабляются, когда ноги не согнуты в тазобедренном суставе. Для этих мышц такое положение очень полезно. Зато при сильно согнутых коленках пережимается малоберцовый нерв, что и является второй причиной вашей нейропатии. Вы пишете, что вам тяжело ходить вообще и по лестнице в частности. Дело в том, что в вашем Владивостоке ландшафт не горизонтальный, а много подъёмов и спусков. А ППМ как раз задействована при подъёме даже в небольшую гору и при подъёме по лестнице. ППМ вы надорвали на работе при поднятии непосильных тяжестей и подкидывая дома младшую дочку к потолку. От ППМ у вас боли и в нижней части живота и спины (вы выкладывали картинку). Кроме того, грушевидная мышца и ППМ имеют тенденцию зажимать нервы. У вас будут зажаты мышцы ног. Кроме того вообще нервная система становится гиперактивной и появляются триггеры в других мышцах (груди и верхней части спины - тем более у вас сколиоз и ТПФ, и там излишняя нагрузка). В общем мне сдаётся, что никакой вы не симулянт, а у вас куча проблем. И хорошо бы вам поговорить насчёт этих проблем с кем-нибудь в больнице, пока вы лечитесь. А то в поликлинике вам насчёт них поговорить не с кем. Моё мнение, что кроме грушевидной, вам надо активно поработать и с ППМ и подумать над обустройством вашего рабочего места.

РоманРоман

Активный пользователь
@Игорь_ЕД, по вашему получается, что все владивостокцы, да и жители П-Камчатского волею рельефа их городов, обеспечены проблемой ОДА?!

Дмитрийbok

Активный пользователь
В общем и стеноза нет у меня..
Точно здоров как бык я... Артист видно хороший:aga::aga::aga:

IMG_20180724_114122.jpg

@Доктор Ступин, Поговорил с н/х, хотел попросить его ногу проверить раз по их мнению в позвоночнике проблем нет. Про туннельный синдром сказал. В ответ сказали что бывает туннельных синдромов в ноге и не в ноге проблема а где не понятно... И меньше интернет читать сказал:faq:

Разрешите вставить свои пять копеек. Если посмотреть расшифровку ЭНМГ https://www.medhouse.ru/attachments/128267/ , то бросается в глаза "умеренная аксональная моторная невропатия глубокой ветви малоберцового нерва слева"
ЭНМГ сделано не корректно. Не правильно трактовпно и не правильно были наложены датчики на ногу... Это уже точно. Поэтому нельзя рассматривать это ЭНМГ как какой-то показатель.
Да и нейрохирург говорит нету в ногах никаких туннельных синдромов в ноге и меньше читать интернет
Я здоров:faq:

@Доктор Ступин, Федор Петрович что можно сказать по составу капельницы?

19-17-35-kRr14UitSno.jpg

Дмитрийbok

Активный пользователь
@Доктор Ступин, Федор Петрович подскажите при абсолютном стенозе какой размер канала? Везде разные цифры...
Спасибо!

Александр_100

Активный пользователь
@Дмитрийbok, Про туннельный синдром сказал. В ответ сказали что бывает туннельных синдромов в ноге и не в ноге проблема а где не понятно... И меньше интернет читать сказал:faq:
Как в ноге нет туннельного синдрома? В любом суставе есть! В ноге это грушевидная мышца.
@Дмитрийbok, А @Игорь_ЕД, вам дело говорит. Вам бы нужно с мышцами поработать.
Попробуйте делать пост изометрическую релаксацию на ППМ. Растягивать её. Вот у вас нога устала, легли на кровать и растянули и посмотрели эффект будит или нет. Только конечно не с одного раза.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху