После ТПФ проблемы с правой ногой

InnaInna

Активный пользователь
@32Ольга, я думаю врачи - люди сложнейшей профессии, великие гуманисты, ежедневно оказывающие помощь другим. И для каждого врача цель одна - здоровый пациент. А медицина не всесильна, возможности врача объективно ограничены. В Беларуси гос. врачи чрезвычайно притесняемы и недооценены государством. Работающие за бесплатно. Отсюда и цинизм у совсем молоденького доктора, и схеммы давления на пациента.
 

Алексей38

Активный пользователь
Мне попался нормальный нейрохирург, хоть я и не делал операцию, но были показания. Ушел за день до операции, а потом пришел через пару месяцев, он мне сказал "уже не надо, хорошо что не сделал")
 

elena2015

Активный пользователь
@Север, а как Вы относитесь к немецким врачам, можно ли им доверять или тоже могут отправить на ненужную операцию ради наживы? Ведь у них тоже конечная цель-принести доход своей клинике?
 

конст2013

Активный пользователь
Как говорится в каждой бочке есть ложка дёгтя . Все люди разные не надо всех в одну кучу ставить.Что касается врачей то бывают случаи и взятки берут чтоб от армии откосить кого то и прочее рискуя сесть в тюрьму, а расширить показания в своей клинике по операциям на позвоночнике (удаление грыжи позвоночника) почему бы и нет зная что за это нечего не будет а денег больше!? Что касается Белоруссии материальной заинтересованости в операции значительно ниже чем в России,мало коммерческих клиник и страховок вообще никаких нету соответсвено провокации на ненужные операции на позвоночнике значительно ниже чем в России или Израиле.
 

Север

Пользователь
@Север, а как Вы относитесь к немецким врачам, можно ли им доверять или тоже могут отправить на ненужную операцию ради наживы? Ведь у них тоже конечная цель-принести доход своей клинике?
Есть такое дело, но... вы наверно будете смеяться, а возможно и клеить ярлыки, но эти немецкие врачи в основном одной национальности с нашим пострелом Пекарским. Подавляющее большинство этнических немецких врачей без показаний откажет в операции. Пример о котором мало кто знает: Евгений Плющенко посетил известного немецкого спинального хирурга Карстена Риттера-Ланга. Тот не польстился на шальные деньги, и отказал в операции, высказавшись кране негативно о проведённой Пекарским операции. Казалось бы, идеальная жертва. Оперирован. Делай с ним что хочешь и взятки гладки. Но нет. Для него существует неписаный кодекс. И таких примеров масса. А Пекарский очень любит повторные операции, т.к. здесь можно творить все что угодно, за любые деньги. Причём совершенно безнаказанно.
 

Колокол

Активный пользователь
С Республики Беларусь (Минск). Нейрохирургом, к которому попал случайно, оказался одноклассник, друг детства. Я был неуч и ничего не понимал в грыжах. Лёг в неврологию на две недели для подготовки к операции. Хоть и был неуч, но не глуп и не лентяй. За время пребывания в стационаре перерыл интернет в поиске знаний и ответов на вопросы. Нашёл medhouse.ru. Читал на форуме всё подряд без остановки. Уехал с неврологии почти через месяц, с язвой, почти неходящий. Но осозновал, что постараюсь обойтись без операции. Справился, но было не легко. Однокласснику благодарен! Он мне хотел только добра и освобождения от боли. Помогла бы операция? Читая форум - ещё та рулетка. Но одноклассник врач, нейрохирург и по другому его лечить не учили. Верил ли он в извлечение без операции? Однозначно и на все 100% - НЕТ! Не было у него таких случаев в практике. Он не верил, что так возможно. Рассказывал мне только о плохом будущем отказа от операции. А про помощь форума - чуть не смеялся.
Очень надеюсь, что своими действиями расширил его базу знаний и методы помощи будущим пациентам.
 

Алексей38

Активный пользователь
@Колокол, случаев в его практике не было естественно, потому что он нейрохирург. А вот у неврологов такие случаи далеко не редкость. Одно дело боль, а другое дело боль+нервные нарушения, тут уже веский повод призадуматься. Но и из таких положений некоторые люди выходят без операций. Важно лишь соблюдать некоторые правила, заниматься лечением и настроить голову.
 

BBK

Активный пользователь
Звезд и известных людей лично оперирует,там и результаты соответствующие ( у того же Холстинина)
Многие об этом говорят..а дыма без огня как известно не бывает.
Как Вы решились на вторую операцию в этой клинике,если первую так запороли?
Была надежда, что исправит свои бока, но способность признавать ошибки у Пекарского полностью отсутствует. Выше ещё одна его жертва писала, что даже если что-то не так, то он уверен, что всё хорошо и пациентам просто кажется, что у них болит)))
 

BBK

Активный пользователь
Звезд и известных людей лично оперирует,там и результаты соответствующие ( у того же Холстинина)
Многие об этом говорят..а дыма без огня как известно не бывает.
Как Вы решились на вторую операцию в этой клинике,если первую так запороли?
Вот результат первой, и второй, ревизионной операции. Как такое вообще возможно, что после двух операций вот такое вот???

0720D629-075D-4774-9121-F6D2F3080D56.png

Продолжение

A0D172CB-BC9B-4C15-A770-CB9064B77865.png
 

FlyLady

Опытный Гуру
Как такое вообще возможно, что после двух операций вот такое вот???
@BBK, а что именно из описания Вас возмущает?

У меня со стороны создалось впечатление, что ни до, ни после этих 2-х операций Вы не знали, что Вам будут делать и что сделали. И мне это непонятно, учитывая, что операция не первая.
Чаще такое доверие к врачу бывает в ситуации с первой операцией и то далеко не всегда.

А тут Вам поставили межостистый имплантат без Вашего ведома, который многие уже успели удалить после установки, а часть врачей отказалась от их применения совсем.
Доверять врачу - это нормально, естественно и даже нужно(!), но в разумных пределах.

Понимаю, что все мы разные и в похожих ситуациях ведем себя ооочень по-разному и после драки кулаками не машут, но, блин, как так-то?!? это ж Ваше здоровье, Ваша жизнь...
Евгений, точно не мне учить Вас жизни и поговорки про "подстелить соломку" и про "крепость заднего ума" знают все.
Просто так горько от всего этого, зная, каково жить с болью и непонятной перспективой по ней.

имхо, можно, конечно, пустить время и силы на "разборки" и поиски крайнего, но я бы сосредоточилась на том, как сейчас улучшить состояние и/или на реабилитации, более внимательно вникая в суть лечения (что делать, зачем и почему?)

Сил Вам и здоровья!
 

Helen68

Активный пользователь
@BBK, как я вам сочувствую, у меня просто нет слов. Сама живу в Украине, и живу не первый год с болью. Побывала у многих, да и сейчас продолжаю поиски специалистов. Но по правде, руки уже опускаются.Каждый день просыпаюсь с мыслью о том, к кому обратится и как снова не ошибиться. Про Новосибирск наслышана, но туда ж ехать как на другую планету, и по деньгам они даже приблизительно сориентировать не могут. Так и получается то, что получается.
 

BBK

Активный пользователь
@BBK, а что именно из описания Вас возмущает?
Постоянно думаю реабилитации и что делать)
О деяниях Пекарского пишу не ради разборок, тут уже всё ясно, а для того, что бы другие не вляпались. Считаю это своим долгом.
Не совсем ясно о межостистом имплантанте. Можете подробнее написать?
 

FlyLady

Опытный Гуру
Не совсем ясно о межостистом имплантанте
По этой теме лучше переадресую Вас на врачей, которые, как оказалось, являются и участниками данного форума)) Привожу ссылки на статьи и сами тексты статей, если ссылки будут удалены.

Статья из блога Никиты Заборовского:
четверг, 11 февраля 2016 г.
"Межостистые фиксаторы
Приведу здесь мою запись на одном из форумов по поводу межостистых имплантов. Оговорюсь заранее, что лично отношусь к ним с недоверием. Существуют и другие мнения, которые будет интересно рассмотреть.



Идея межостистого фиксатора состоит в том, что бы разгрузить задние отделы позвоночно-двигательный сегмент, убрать часть стеноза за счет растягивания межостистого пространства. Логика в этом есть. Изначально одним из показанием к имплантации было облегчение болей в спине при наклоне вперед (синдром тележки супермаркета) [2].

Второй идей было предотвращение дальнейших дегенеративных изменений в ПДС. И действительно, исследования показали, что при разгрузке задних отделов фиброзного кольца, снижении давления в диске, замедляются дегенеративные процессы в нем. Предполагалось, что разгрузка диска, способствует его регенерации [3]. Однако, в этом случае отдаленные периоды наблюдения и достоверные данные крайне скудны [1].

На счет Coflex, Diam и систем старых поколений, эти импланты были популярны лет 5-10 назад. Их устанавливали везде, проводились многоуровневые имплантации, что привело к печальным последствиям. Выяснилось, что эти системы при растягивании задних структур вызывают сегментарный кифоз, что само по себе не правильно в поясничном отделе. При многоуровневом же применении у пациентов были крайне неудовлетворительные результаты уже в среднесрочные периоды наблюдения. Потеря баланса позвоночника приводила к еще более интенсивному болевому синдрому и инвалидизации. Поэтому эти системы недолюбливают.

Системы на подобии Zimmer Wallis появились именно после выяснения проблем, которые порождал Coflex и ему подобные, так как эта система имеет ленту, которая крепится за остистые отростки и позволяет на межостистом импланте, как на точке опоры расклинивать позвоночно-двигательный сегмент. Отдаленных результатов применения данного импланта пока мало. Возможно он покажет себя с лучшей стороны, возможно встанет в один ряд с остальными межостистыми имплантами.

И последнее, в случае неудачи. Если имплант вызывает болевой синдром или происходят осложнения в виде перелома остистых, его удаляют. В этом случае стоит надеятся, что ПДС протянет как можно дольше. Надежда в этом случае все же есть, так как установка импланта не связана с резекцией суставов или надостистой связки"

Статья Черепанова Евгения
"Бесполезные межостистые импланты: 30 лет на рынке
В первый год ординатуры меня очень удивил тот факт, что любой хирург может нарисовать на бумажке новый имплант или инструмент, изготовить его при помощи местного умельца, после чего без лишних колебаний применить на пациенте.
-Разве так можно? – спросил я.
-Конечно, мы же НИИ
Сегодня я понимаю, что так нельзя. Нельзя не только потому, что это не является этичным, но и потому, что любое лечение требует строгой экспериментальной проверки. К сожалению, закон куда менее строг в отношении приборов и имплантов, чем лекарственных стредств. Это справедливо не только для нашего государства, но и США, и стран Европы. С одной стороны, медицинская техника развивается потрясающими темпами. Но в то же время никто не может точно сказать, какой процент медицинских приборов или имплантов являются бесполезными или даже опасными для пациентов. Одна из сфер медицины, которая не просто испытывает влияение этих тенденций, но и является одной из самых коррумпированных – это хирургия позвоночника. Количество бесполезных операций на позвоночнике огромно и пальму первенства в этом держит США.

Одним из типичных примеров бесполезных операций является установка межостистых имплантов. Эта проблема обсуждается в 39 номере журнала Spine за 2014 год на примере истории одобрения этих крайне странных и, по сути, вредных конструкции. Позвоночные импланты широко используют при различных операциях на позвоночнике, но самым частым показанием для их установки является дегенеративное поражение позвоночника, в частности, стеноз позвоночного канала.
Основной целью операции при стенозе является частичное удаление костных элементов, оказывающих давление на корешки спинного мозга. Такими элементами часто выступают пораженные артрозом суставы. Поскольку эффект от частичного избавления от увеличенных суставов суставляет лишь чуть больше 60% (часто сохраняются боли в спине), в 1984 году французские врачи предложили систему межостистой динамической фиксации, названной “Уоллис” (“Wallis”).
Однако научные исследования были ограничены исключительно проверкой ее прочности на трупах. Спустя два года начались операции на пациентах, результаты этих вмешательств оценивали лишь задним числом (ретроспективно), то есть без какой либо контрольной группы и без тестирования гипотезы. Лишь позже проведено первое проспективное исследования на 300 пациентах, согласно результатам которого хороший результат достигнут у 60% (чем это отличается от тех 60%, что были изначально?).
Было запланировано и рандомизированное исследование, однако оно так и не было проведено. Имплант был запущен в коммерческую эксплуатацию, а идея быстро подхвачена конкурентами: появились такие системы как Minns, X-stop и Coflex. Последний – Кофлекс – приобрел немалую популярность и в России, где его часто предлагают пациентам как суперсовременный и малоинвазивный способ хирургического лечения.
Тесты на трупах не продемонстрировали различий между вариантами межостистых имплантов, поэтому другие конструкции были разрешены к применению без клинических испытаний на добровольцах. Постепенно был накоплен некоторый опыт, который позволил опубликовать в журналах ряд работ, которые в основном анализировали результаты уже сделанных операций (то есть без проведения научного эксперимента и сравнения с другими методами лечения).
Лишь в 2013 году – спустя 30(!) лет после создания конструкции – появились результаты двух проспективных исследований, в которых эту операцию сравнили с традиционной, т.е. без использования имплантов. Результат? Обычная операция дает тот же эффект, но при этом сопровождается меньшим числом осложнений. Третье исследование было завершено досрочно из-за слишком большого числа осложнений после установки имплантов.
Фармацевтическим компаниям приходится преодолевать значительные трудности для вывода на рынок лекарственных средств. Каждая новая молекула многократно проверяется в длительных дорогостоящих клинических исследованиях. А вот специальное разрешение на коммерческую реализацию медицинских устройств в Европе необходимо получать лишь с 1993 года, причем для получения одобрения достаточно продемонстрировать, что устройство или имплант является прочным и не содержит вредных материалов. Учитывая неадкватность этих требований, в 2013 году были разработаны новые, более строгие, рекомендации, которые тем не менее остаются лишь рекомендациями, а значит не обязательны к исполнению.
Хотя требования в США строже, исследователи не обязаны сравнивать новое лечение с “золотым стандартом”. Это означает, что есл \\и вы придумали новый прибор или имплант, вы не обязаты доказывать, что он дает какие-либо преимущества с уже существующими методами лечения. Так, межостистые импланты были одобрены после исследования, в котором их сравнивали с другим экспериментальным методом лечения.
Результат? За 30 лет Кофлексом и подобными ему имплантами обзавелись как минимум триста тысяч пациентов: вряд ли кто-то может назвать точное число. Эти операции были сделаны без должного обоснования, они стоят дороже, не дают дополнительных преимуществ и лишь увеличивают риск осложнений.
Проверенных вам методов лечения!"
Источник:
Wouter A. Moojen, MD, PhD, MSc, Annelien L. Bredenoord, MA, PhD, Roderik F. Viergever, MD, PhD, MSc, Wilco C. Peul, MD, PhD, MBADisclosuresю Scientific Evaluation of Spinal Implants. An Ethical Necessity. Spine. 2014;39(26):2115-2118

И на форуме есть тема, посвященная таким имплантатам:

Так поняла, что до январской операции у Вас не было межостистого имплантата и совершенно не факт, что сейчас он является (основной) причиной проблем.
Без снимков вообще непонятно, чего Вам там сделали, чего и как поставили и/или убрали.
 

Александр_100

Активный пользователь
Я не толстый и дисплатичный, и не коляске меня к Пекарскому привезли, а в качалке шесть раз в неделю занимался. И говорил он, что операция плёвая и через три месяца буду продолжать занятия. И пареза, и онемения, и жуткой боли в правой ноге у меня до операции не было. Вообще проблем с ногой не было.
И в пояснице таких болей даже приблизительно не было как сейчас.
Так кто виноват в том, что из меня сделали практически инвалида?
А зачем тогда на опреацию пошли, если ничего не болело?

@BBK, У меня нет претензий к врачам которые 17 месяцев поддерживали моё желание не ложиться под нож.
Вылечить меня было в принципе не возможно, тк. был жуткий стеноз, но они пытались. И очень им благодарен, за то, что не навредили!!! Если честно, то реально помогало только иглоукалывание. Бывало, что после него отпускало даже на месяц-два)


Так нужно было просто научиться самому расслаблять напряженные мышцы растяжками, массажами и возможно сейчас было бы гораздо лучше самочувствие.
Я понимаю. Все мечтают вылечиться полностью и в ход идут даже самые кардинальные методы такие как операция. Но получается вылечиться не у всех к сожалению.
Ваш опыт еще раз подтверждает то, что операцию нужно делать только в самом крайнем случаи, когда реально есть опасность потеря конечности и т.п.
Риск конечно благородное дело, но не в этом случаи. Лучше сбавить обороты в жизни и тем самым привести себя хоть в какую-то норму, чем рискнуть и потом "перестать жить".

Я вам желаю не сдаваться и постараться улучшить свое состояние!
 

BBK

Активный пользователь
А зачем тогда на опреацию пошли, если ничего не болело?

@BBK, У меня нет претензий к врачам которые 17 месяцев поддерживали моё желание не ложиться под нож.
Вылечить меня было в принципе не возможно, тк. был жуткий стеноз, но они пытались. И очень им благодарен, за то, что не навредили!!! Если честно, то реально помогало только иглоукалывание. Бывало, что после него отпускало даже на месяц-два)


Так нужно было просто научиться самому расслаблять напряженные мышцы растяжками, массажами и возможно сейчас было бы гораздо лучше самочувствие.
Я понимаю. Все мечтают вылечиться полностью и в ход идут даже самые кардинальные методы такие как операция. Но получается вылечиться не у всех к сожалению.
Ваш опыт еще раз подтверждает то, что операцию нужно делать только в самом крайнем случаи, когда реально есть опасность потеря конечности и т.п.
Риск конечно благородное дело, но не в этом случаи. Лучше сбавить обороты в жизни и тем самым привести себя хоть в какую-то норму, чем рискнуть и потом "перестать жить".

Я вам желаю не сдаваться и постараться улучшить свое состояние!
Я писал выше, что не было проблем с правой ногой до операции у Пекарского, с поясницей были, конечно, поэтому и оперировался. Как минимум 7 нх наших и заграничных чётко сказали, что только оперативное вмешательство.

Согласен, что операции только в самом крайнем случае нужны. Когда пару недель не встаёшь с кровати - это и есть крайний случай.
Как бы жить я не перестал, в день по 10-12 часов на ногах и весь в работе, но дискомфорта тоже хватает)

@FlyLady, будем разбираться с проблемой. Безвыходных ситуаций не бывает. За ссылки огромное спасибо, изучаю.
 

BBK

Активный пользователь
@BBK, тогда у вас не так все плохо, раз целый день на ногах, работать можете - это уже не мало важно.
У меня огромная сила воли и тяга к работе. Конечно работа не физическая. Но всё же болит, очень сильно болит.
 

Александр_100

Активный пользователь
У меня огромная сила воли и тяга к работе. Конечно работа не физическая. Но всё же болит, очень сильно болит.
Похожая почти ситуация. Болит у меня конечно не так сильно. Я в основном больше мучаюсь с головокружениями (с шеей). Но сила воли тоже не слабая и работа тоже не физическая. Правда тяги к этой работе нет никакой - будь она проклята эта работа, от не все проблемы в моем случаи! А вот семью с тремя детьми содержать нужно. Так, что приходится находить силы и работать.
 
  • Like
Реакции: BBK
Сверху