Резорбции стоит бояться разве что пожилым женщинам, у которых давно наступил климакс. Пока женская гормошка(гормоны)в норме-с костями как правило все ок и значимой резорбции бояться не стоит.@doomboom, мне не заменили винты, врач сказал, что они стоят намертво. Хотя по КТ резорбция вокруг винта от 0,1 см до 0,26см. Вот, думаю, не может ли этот винт давать мне нестабильность?!
Я видела это привыкание не в теории, а на практике. После отмены неделя прекрасного самочувствие, а потом настоящая ломка. Одна врач вообще при этом сказала: класть в стационар, никуда не выпускать, и чуть не связывать, если что. Но с помощью другого врача легко слезла на фефарине в течении месяца. Но да, с фенозепамом нужна осторожность.Противоболевых антидепрессанта два-амитриптиллин и велафакс, начинают обычно с первого. Есть ещё антиконвульсанты-тут я бы остановился на препарате прегабалин Рихтер. Возможны комбинации этих препаратов, более точно подскажет врач. Мне ещё помогает феназепам короткими курсами, но в теории к нему может возникнуть привыкание.