@Брюнетка88, доброе утро! Месяц я но форуме не отсутствовала.
Читаю его постоянно. Пишу в чужих темах. Эмоциональная составляющая стала лучше. Буду трясти терапевта, чтобы она искала причину повышения давления.
У меня был два года назад тик. Дергался глаз где-то 1,5 года. Я обратилась к неврологу она прописала грандаксин и тенотен. Еще я прочитала про магний и пила магнелис (от недостатка магния в организме могут быть тики и кому-то реально он помогает). Лечение помогло. Иногда правда тик возвращается.
Насчет эмоциональной составляющей, когда болеешь, то наверное она не бывает хорошей. Это постоянные страхи и переживания, которые истощают нервную систему. Иногда становлюсь невыносимой, могу расплакаться даже вне дома. Думаю, что и вас болезнь истощила, поэтому нервный тик вполне возможен. А нервный тик - это замкнутый круг. Начинает дергаться - еще больше нервничаешь, поэтому нужно этот круг разрывать с помощью лекарств. Если это и правда нервный тик, то не переживайте - он лечится. Сама помню как страдала от этого. Тем более, что когда глаз дергается, то это заметно окружающим. Я даже ресницы не красила, чтобы менее заметно было.