Тт
Активный пользователь
@влюбленная в жизнь, что такое "От части задействованы сосуды"? К кому с этим идти?
Болит в разных местах.
Болит в разных местах.
Если бы виной Вашего состояния были сосуды, то от сосудистые препараты снимали бы симптоматику. А по Вашему описанию, они снимают частично. Отсюда делаю вывод, что сосуды второстепенны.(это лишь мое видение) Но чтобы исключить полностью сосуды, делают УЗДГ шеи и офтальмолог проверяет внутричерепное давление."От части задействованы сосуды"? К кому с этим идти?
Прав.Подскажите, прав ли невролог.
Разумеется, УЗГД сосудов шеи и головного мозга одновременно с выполнением функциональных проб сделать было бы полезно - но ИМХО это уточнит лишь тяжесть Вашего состояния, не изменив диагноз@Галина Каримова, спасибо огромное за ответ! Может Вы мне подскажите, нужно ли мне пройти еще какие-либо исследования. Например УЗГД сосудов шеи и головы? Или диагноз ясен и без этого?
Можно сделать КТ, но врачи считают его менее информативным. Мой орт уже ничего не говорит, все началось после снятия брекетов. И так были нарушения, но организм к ним приспособился, компенсировал, а брекеты видимо добили окончательно, а может только стали "спусковым" крючком.@Брюнетка88, у меня металл. На МРТ не пускают. 7 месяцев назад. Ну естественно ортодонт говорит, что это не от них, а что еще он может сказать. А Ваш ортодонт, что Вам говорит?
ну вот все что описано в теме-это "на сегодня"! Если честно, это капец какой-то, столько боли я не испытывала никогда в своей жизни. Я всегда была ломовая лошадь, вокруг все удивлялись, откуда столько сил в такой хрупкой девушке! И сейчас стараюсь "держать планку", но уже не получается, чисто физически. Сама себе говорю, что все поправимо, все пройдет, но иногда накатывает, конечно.как Ваше состояние на сегодня?
Моя подруга ставила брекеты на 5 лет раньше меня. Носила год, у нее все хорошо, но результат практически нулевой-зубы вернулись на свои места! может дело в этом, а может у остальных что-то в будущем проявится или они просто здоровее.Ну вокруг все делают и у всех нормально,
Это был мой невролог из поликлиники, и снимки направил делать после манипуляций, может что и "накрутил", незнаю. Но к нему я пришла уже с симптомами, как теперь разобрать. Когда мне пришло понимание, что корни проблемы могут быть глубоко, я напрягала маму вспомнить:что и как было, и ведь было(кривошея), и доктор AIR подтверждает "проблема началась давно". Я так думаю, пока росла все компенсировалось:там искривилось, тут прогнулось...и вроде все функционирует. А дальше нагрузка(одни шпильки чего стоят!), старение организма, стресс, экология, те же брекеты-где тонко, там и рвется.А Вы не думаете, что это не брекеты, а мануальный терапевт, который тянул Вам шею?
Если не секрет, в каком? я вот у нас пока "мягкой техники" не нашла((Мне на форуме посоветовали хорошего врача в соседнем городе, но что-то страшно.
нет, муж, но и ему окно не разрешаю открывать)Вы сами машину водите?
Спасибо, посмотрю. Еще такой момент, когда все только началось, у меня появилось ощущение, что не могу найти место нижней челюсти, перестала понимать как она должна находиться в обычное время(не еда и разговор): свободно висеть или плотно прилегать к верхним зкбам? Даже у орта спрашивала, говорит отпустите, пусть висит-а я не могу, ловлю себя на мысли, что она прижата к верхней. Нет такого?@Брюнетка88, Ростов-на-Дону. На первой странице моей темы есть ФИО и реквизиты доктора.
нет,не скрежечу)) это именно мышцы держат...как бы объяснить: я не могу челюсть отпустить, повесить, расслабить, даже лежа ловлю себя на ее напряжении.Так может у Вас бруксизм начался? Ох, поскольку я в процессе ношения, то даже боюсь слушать у кого и что было и бывает.