горошек
Опытный Гуру
@Vito_vika, ну, слава Богу, хоть что-то. Пусть и дальше у вас все идёт только на улучшение!
Доктор, посмотрите пожалуйста. Как мне себе помочь? Болит спина и в ноги отдаёт.Если мелкий нерв, возвратный называется, то боли в спине, если корешок, то в ноге.
Не можете разогнуться и согнуться, значит это движение выполняется пораженным сегментом, тем местом где была операция. Признак неоптимальности двигательного стереотипа.
@AIR, спасибо вам.
Нет, нет и ещё раз нет... Нет чёткой, конкретной и правильной диагностики. Поэтому всё это носит общий, расплывчатый характер. Отсюда воздействие без максимального акцентирования, без дотошного выполнения методологии, без постоянного контроля с оценкой самочувствия и воздействия на организм с последующей коррекцией упражнений.Я занимаюсь ЛФК, хожу в бассейн, занималась в зале для укрепления мышц спины.
Это как раз и говорит о том, что я написал выше.Но из за частых обострений, приходится прекращать. Больно.
Не самый главный фактор. Можно этим озаботиться, но в в решении проблемы это вопрос третьего порядка.Сейчас активно пытаюсь снизить вес.
Проработав 46 лет в медицине, могу заявить с полной ответственностью, это везде так...Честно, у нас так сложно получить должное лечение
Предполагаю, с течением времени квалификация и ответственность специалистов (в основной массе) снижается и будет снижаться дальше.Врачи гоняют туда-сюда, толку нет.
Антидепрессанты от безысходности. МРТ и КТ от ... придумайте сами ...И так на антидепрессанты и МРТ, КТ уходит много средств.
В Вашем случае на МРТ смотреть нужно только один раз, при первом осмотре... Во всех остальных случаях необходимо тщательно смотреть и оплачивать пациента. Точка.Он посмотрел МРТ, но не диск естественно.
Прав что не помогут, но не помогут и нейрохирурги. Нужен только специалист, умеющий диагностировать мышечно-тонические нарушения, умеющий работать с ними, имеющий достаточно большой опыт работы именно с такими случаями (после одной нескольких операций)... может мануальный терапевт, может остеопат, не суть важно, главное именно конкретный человек. Проблема найти именно такого человека (должен признать) очень большая.Сказал мне лекарства не помогут, и невролог тоже. Идите к своему нейрохирургу...
Ой не факт! У меня ещё почти 25 лет назад, в Клинике Головной Боли, была пациентка, которая рассказывала: "мой сосед, Билл Гейтс, порекомендовал мне лучшего специалиста по головной боли в Америке"... Раз она приехала ещё и в Москву, то результат лечения понятен... и это при головной боли напряжения....у меня был опыт похода к "высоко классному специалисту", проезжающего два раза в год из Америки...
Причину она предположила правильно, но не имея достаточно большого опыта в диагностике и лечении, попыталась сделать хоть что то. Я тоже как-то заинтересовался, поизучал и даже наклеивал (в том числе своей матушке). Самые дорогие и красивые... в итоге решил, что помогает в основном при проблемах функциональных и с чувствительной нервной системой.Как то лежала на реабилитации, только одна врач про мышцы сказал, наклеила мне на всю спину тейпы.