Про РС он сказал, что не специалист. Но что с глазами такое при РС бывает (про двоение и ограничение люфта поворота глаз). Почитал выписки с мрт расшифровку и "второе мнение". Там ведь один написал, что очаги димиелинизации в мозге, а другой, что это лейкоэнцефалопатия.
Он склоняется , что дисциркуляторная энцефалопатия. И что возможно, все от шеи и идет. По беглому посмотрел даже снимки мрт с компа и рентген. Сказал, что нестабильность особенно 5 и 6 на снимках.
Пощупал боковые отростки. И сказал что есть смещение на ощупь (не помню, какой по счету позвонок, тот, чьи боковые отростки сразу первыми прощупываются после черепа, это какой?). Что влево выпирает, слева хорошо прощупывается, а справа нащупать сложно, вглубь ушло.
А по рентгену такого нету, по рентгену он за 5,6 сказал. Может со временем так съехало?
Ничего не предложил, честно сказал, что не знает, что подумает еще.
У меня офигеть как болят нервы рук! Ночами почти чуть ли не кричу. Обезболивающих по жизни нельзя никаких. Правая больше. Напухли и закаменели разные сухожилия в руках, уже не только на кисти. Они-то как я понимаю и пережимают нервы в разных местах. А там, где бицепс, трицепс, дельтовидная там аж уплотнения-комки твердые как камень.
Читаю про оптикомиелит, в статье написано, что при нем "очаги в дорзальных отделах продолговатого мозга, очаги в гипоталамусе и/или стволе мозга, «линейные» очаги, расположенные перивентрикулярно или в мозолистом теле, но не овоидной формы и не распространяющиеся в паренхиму гемисфер головного мозга)".
А у меня они совпадают по расположению?