При укорочении мышц шеи в области затылка, как подзатылочных, так и длинных, в месте прикрепления к черепу - такое действие вполне может вызвать подобную реакцию..Когда проверяла рефлекс Кергинга, резко, без спроса схватила голову и притянула до упора к подбородку. Чуть не потеряла сознание, было сильное ощущения натяжения спинного мозга и боль в 7 ш.позвонке сбоку.
@AIR, спасибо! А это обратимо?При укорочении мышц шеи в области затылка, как подзатылочных, так и длинных, в месте прикрепления к черепу - такое действие вполне может вызвать подобную реакцию..
Не возьму на себя смелость утверждать что либо не глядя.. Но скажу , что встречал проблемы по передней поверхности шеи вторичного характера, то есть как ответ на укорочение подзатылочных мышц. Насколько это обратимо, сказать сложно, здесь главное, это степень участия в процессе нервной системы..спасибо! А это обратимо?
В Вашем случае на это внимания обращать не стоит, не влияет..А что такое "склероз замыкательных пластин с участками субхондрального склероза в телах позвонков и денегерацией дисков С2-С6 ", чем он проявляется? Он может влиять на нарушение кровотока?
Таких проявлений, как в Вашем случае, вызывать просто не должно..На мрт еще написали "локальная ассификация передней и задней продольной связки на уровне С3-С6 "(как раз к этим позвонкам нельзя дотронуться с 3по6)?
К сожалению, я не невролог изначально, это они лучше объяснят.И может ли быть ущемление какого-то из черепных нервов? Напр,языкоглоточного, что перетянуло язык и язычок? Звездчатый узел? Блуждающий нерв?
Такое бывает и при спазме с укорочением с одной стороны жевательных, височных, крылонёбных мышц или некоторых их них..И еще насчет изменения угла нижней челюсти, что она стала косо и смещения всего ряда передних зубов влево, невропатолог сказал, что это не относится к неврологии, что это типа изменение прикуса.
Скорее всего это результат мышечно-тонических нарушений и смещение костей черепа ни при чём. .Я теперь думаю, если, напр, не была снята основная проблема с шеи и сделана "подвижность" костей черепа, то может позвонки потянули за собой кости черепа? После этого 2сеанса чуть ли не рвала, но тошнило здорово и голова сильно болела.
Что за выпячивание в СМК между 2-3 позвонком, это чётко прослеживается на всех снимках! У меня так протрузия выходит и это подтвердил радиолог, а у вас она ещё больше. Не увидела в заключении МРТ этого. Нужно мнение ещё нескольких радиологов!Пишу вместо сестры, т.к. она так и остается лежачей.
@Игорь Зинчук, @Владимир Воротынцев, @Доктор Ступин, @AIR, сделали ей МРТ. Инсульта и опухолей нет, вся проблема в позвонках шеи. Пожалуйста, посмотрите. В описании ничего не сказано про затылочные кости и первые позвонки, а у нее там основные жалобы, Сильный спазм так и остается, прямо как твёрдая напухшая подушка и она чувствует, что позвонки сдвинуты и повернуты. За эти 4 мес, у нее и весь позвоночник начало перетягивать, все мышцы спазмировало, боль в и позвонках поясницы тоже, боль в нервах, при шевелении ногами (это после МРТ) идет ещё больше стягивание, "эл. ток" и идет перераздражение в мозг, что провоцирует гипоталамический приступ. Голову так и не может ни приподнять, ни повернуть, положение только немного наклоненное к груди. Сильное головокружение, дальше идет ухудшение четкости зрения, пропадание полей зрения и зрение стало бочкообразным. Язык, небо и пищевод так и остаются перекошенными.
И спереди шеи стянутость так и остается. И сильная чувствительность в треугольнике с центором в подъяремной ямке.
Ещё делали анализы на торч-инфекции. Обнаружили только вирус герпеса 1-2 типа, но он не в активной стадии. На общем анализе крови немного повышено СОЕ 20 (норма 10).
СОЭ не не много повышено, а повышено! Это воспалительный процесс, у вас опухла шея. Вы СРБ сдавали? Какие лейкоциты? Это я вам говорю как биохимик-клиницистПишу вместо сестры, т.к. она так и остается лежачей.
@Игорь Зинчук, @Владимир Воротынцев, @Доктор Ступин, @AIR, сделали ей МРТ. Инсульта и опухолей нет, вся проблема в позвонках шеи. Пожалуйста, посмотрите. В описании ничего не сказано про затылочные кости и первые позвонки, а у нее там основные жалобы, Сильный спазм так и остается, прямо как твёрдая напухшая подушка и она чувствует, что позвонки сдвинуты и повернуты. За эти 4 мес, у нее и весь позвоночник начало перетягивать, все мышцы спазмировало, боль в и позвонках поясницы тоже, боль в нервах, при шевелении ногами (это после МРТ) идет ещё больше стягивание, "эл. ток" и идет перераздражение в мозг, что провоцирует гипоталамический приступ. Голову так и не может ни приподнять, ни повернуть, положение только немного наклоненное к груди. Сильное головокружение, дальше идет ухудшение четкости зрения, пропадание полей зрения и зрение стало бочкообразным. Язык, небо и пищевод так и остаются перекошенными.
И спереди шеи стянутость так и остается. И сильная чувствительность в треугольнике с центором в подъяремной ямке.
Ещё делали анализы на торч-инфекции. Обнаружили только вирус герпеса 1-2 типа, но он не в активной стадии. На общем анализе крови немного повышено СОЕ 20 (норма 10).
Да, я это тоже вижу! Такого не должно быть!! Радиологи....Аууу. Я в шоке, вы показывали снимки мрт нейрохирургу? Почему никто не говори про выпячивание в спинномозговой канал?! До 3 мм это считается протрузия, далее уже грыжа. У вас никто из радиологов это не измерил на снимкахПожалуйста, ответьте, посмотрите МРТ и рентген.
Я на картинке мрт вижу как позвонок впивается в спинной мозг на одну треть, это так и есть? За 8 мес. никто не посмотрел снимки и мрт тут.
У меня планшет с этим не справляется.Посмотрите, пожалуйста, что на этом уровне. Ссылка на архив:
...
Хотя бы по картинке. И есть ли спондилоартроз?У меня планшет с этим не справляется.