@Алена Axxer, Я понимаю ВАС! Понимаю и про работу. Также ничего больше кроме как за компом я не могу, т.к. тяжести нельзя, кормить семью надо. Я также сижу, правда сейчас уже и лежа работаю. Есть возможность. Но от этого не лучше.
Тут видите какая штука. на себе проверил. Заниматься физкультурой после 13 часового сидения вредно как ни странно. Это фактически гиподинамия. Т.е. вы то сидите, то даете нагрузку, отсюда и проблемы.
Вот пример приведу. Посидел 13 часов, нельзя потом на 6-й этаж пешком идти. Нужно только 3-го условно. А до 6-го нужно еще мышцы подготовить. А мышцы зараза в 20 лет готовы в любую секунду, встал и побежал. А в 47 их нужно готовить пол дня! Понимаете?! Т.е. Чем старше организм, тем нужно делать все плавно, а главное мышцы готовить долго.
Утром встаете, разминка лежа 2 часа, потом завтрак, потом разминка уже стоя, потом можно прогуляться, потом обед, потом можно более спортивную нагрузку дать, так эдак часа в 16.00. Потом ужин, потом готовиться ко сну и постепенно останавливать организм. А на следующее утро все также. В 6.00 встаем, зарядка лежачая до 8 часов, потом до 10 стояча и т.д.
А если сидишь целый день, а потом пошел на фитнес или в бассейн не важно, куда угодно. У вас просто времени нет уже на то, чтобы подготовить мышцы, суставы до того состояния, когда им можно будит нагрузку дать, уже спать пора!
И как вы заметили работы нет в этом графике. Т.е. пока сидишь, будишь дальше разваливаться, и попытки заниматься будут только ускорять разваливание тела. Печально но факт! У меня такая же
"тюрьма пожизненного заключения"!
Мой вам совет больше чем просо лежачую гимнастику не делайте больше! На большее вам нельзя, т.е. можно, если есть время подготовить мышцы. Если бы играя в Пинпонг перед игрой 4-ре часа готовили мышцы к игре, вы бы не заболели! Разве, что будит отпуск тогда можно немного потренироваться и то не раньше чем через неделю после.