@Шура Балаганов, блокады делали диклофенак в спину, две штуки. Так можно сказать за ширмой в спину в отделении нейрохирургии. Боль прошла потому что ранее она и не боль была, но когда либо в кресле либо в тачке посидишь ногу от ягодицы до бедра выкручиваливало, я бы не сказал теперь, что это больно, но гадко чертовски. Каждый день сначала на кетароде, потом на Вольтере начинал и так месяц. Потом блокады все забили. И началось онемение ступни и я понял, что на правой ноге не могу встать на ципочку, мозг даёт сигнал, а мышца не слушается. Если сесть на стул поставить ноги на ципочки напрячь-на левой ноге все напрягается, а на правой холодец, просто болтается. Был у 3 нейрохирургов , вертебролога, невролога-манульщика который колдовал час, все сходятся на операции. Единственное неврологи-мануальшюшик к слову не шарлатан, а дядька с хорошей в Екатеринбурге репутацией и в хороше клинике сказал, что прям вот бежатьна операцию не стоит, но лучше сделать ее зимой... МРТ показывает 1,2 мм смещение вправо в корешки нервные и тд. Короче икроножная мышца выкл и не факт, что вкл. Два часа назад я был на 100% готов, а сейчас задумался. С другой стороны хромота Сиднее и сильнее, скоро впору костыль брать и попугая матершинника на плечо вешать. В этом вопросе тоже все...нерв там возможно умирает и нужно снять с него компрессию.
МРТ с динамикой за 2 года от протрузи от 0,4 мм до 1,2. Канал позвоночный широкий 17 мм, но говорят давит туда куда совсем не нужно. Пытались сделать 12 карельниц что бы снять отек, упражнения каждый день делаю, но увы хромаю сильнее и сильнее. И операция не факт, что координатно что то поменяет так что вопрос мать его риторический. Боролся два года, но судя по всему решил сдаться, а там потом бороться еще дольше, но вдруг это правильный поворот