Но самому себе очень лёгкий массаж наверное можно. Понажимайте пальцем именно на то место, где болит.Я у всех уже спрашивала, говорят нельзя на шею поменять какие-то процедуры.
Не перегружайте место операции. Там должно зарубцеваться и срастись. Если что, сачкуйте.ЛФК мне там не оч нравится, думала более индивидуальный подход, но отправили на общую- я там одна после операции
Ой, не знаю. Может кто другой ответит. На мой взгляд тут всё сугубо индивидуально. Молодой организм восстанавливается быстрее. Ориентироваться надо по самочувствию и не насиловать себя. Знать, что излишний фанатизм может навредить.@Игорь_ЕД, а сколько все срастается? У меня сейчас 2.5 месяца, не рано я всю эту реабилитацию затеяла?
Я на отделение реабилитации приехала через 5 недель после операции. И ЛФК прооперированным проводят ТОЛЬКО индивидуально, никаких даже мини-групп. У всех процесс восстановления проходит по-разному, с разной скоростью, и у всех разные физические данные, разные возможности и сопутствующие проблемы (гиперлордоз, сколеоз и т.д.) Первый день инструктор посмотрела, на что я способна, и уже, исходя из этого, понемногу добавляла или исключала какие-то упражнения.@Игорь_ЕД, я первый месяц почти всегда лежала, со второго начала много ходить,пробовала лфк-не пошло и бросила, заниматься начала только после 2 месяцев. Будем надеется , что все ок)))спасибо за ответ