@Кетти, я вижу рекомендации на сайте. Но. Когда стало понятно, что операция нужна, я сбежала из больницы стала искать врача, которому я буду доверять. По полной. И я его нашла, по отзывам живых, реальных, знакомых мне людей. И моя степень доверия к нему оказалась такой, что я без раздумий заплатила за операцию совершенно конские деньги, тк это была частная клиника. Я знаю, что опыт у него огромный и судя по моему состоянию до операции и сразу после, руки и голова точно на месте. Поэтому при всем уважении к врачам и участникам форума, я буду придерживаться только рекомендаций, данных мне доктором. Я вижу, что они несколько отличаются от того, что я читаю зачастую здесь. Это ранняя активизация, наутро после операции, выписка на второй день, рекомендации вести максимально нормальный образ жизни, без недельных лежаний и беспомощности, но все строго по самочувствию. Я много (сравнительно много) хожу, на третий день после выписки я прошла 1,5 км. И мне нормально, ничего не болит, значит организм разрешает. Но при этом корсет мне рекомендован строго на 4 месяца и только после этого расписан курс лфк, расписан лично врачом. До 4 месяцев только упражнения на ногу. Ну и разумеется ноги, руки, мышцы спины безусловно работают каждый день при выполнении бытовых задач. Встать, лечь, присесть, что то сделать. Приседаю я только выпадами например, есть шанс накачать задницу как никогда
А так, операция была эндоскопическая, разрезов и тем более пластин нигде нет и это безусловно играет ключевую роль в процессе восстановления. Главная задача сейчас, восстановить работу и силу ноги, ну и надеяться, что прочие явления конского хвоста меня покинут. Динамика однозначно есть и в нужную сторону