Операция в начале апреля, бассейн - в конце июляВсем привет, подскажите через сколько после операции можно пойти в бассейн?
не ходила еще, пойду в конце августа, ровно через 6 месяцев после операции. ноэто потому, что я сразу начну восстанавливать тренировочный процессВсем привет, подскажите через сколько после операции можно пойти в бассейн?
Первый раз была в бассейне где-то через месяц, на курсе реабилитации ЛФК в бассейне было по 30 мин. и 10 мин потихоньку плавала. Но в свой бассейн пошла через 3 месяца, чувствовала в себе уверенность и что смогу плавать гораздо раньше, НО! одеться - раздеться до 3-х месяцев для меня была целая история,только лежа получалось, а мужа в женскую раздевалку ассистировать не позовешь)))Всем привет, подскажите через сколько после операции можно пойти в бассейн?
Самая жесть это надевать носочки...я совсем забыла про одеваться-раздеваться
Да, это проблема. Сейчас вроде лето, а погода на улицеее....без носков никак.Самая жесть это надевать носочки...
Летом этот пункт отпадает.
Ловите момент!
В первую неделю после операции я 2 раза падала в обморок, потом еще на очередной прогулке на меня неожиданно сзади "напала" маленькая собачка, от испуга дернулась и скрутилась, где-то через месяц ночью вдруг случился приступ какого-то удушающего кашля, я спросонья резко одним движением села на кровати, очнулась от того, что ток побежал по спине и от боли искры из глаз, я от испуга потом весь день по струночке лежала, боялась пошевелиться, да что ж за неудачница, думала я. Ооооочень было страшно, что все труды нейрохирургов пошли прахом, ничего, на следующий день встала, как будто и не случилось ничего.Ох. Сегодня случилось происшествие - упал рюкзак, стала слегка опускаться на корточки , чтобы его достать и не удержала равновесие , повело назад, спина прогнулась, резко заболело. Но быстро отпустило. Вот испугалась, не могла ли повредить себе чего...так здоровая ягодица и побаливает+в районе икры. Решила мрт сделать. Ноги поднимаю не больно. Не могу понять от спины это или нет
А Вы в корсете были?Ох. Сегодня случилось происшествие - упал рюкзак, стала слегка опускаться на корточки , чтобы его достать и не удержала равновесие , повело назад, спина прогнулась, резко заболело. ...
скорее всего потянули мышцы, в данный момент у Вас же небольшая активность.@Bagira, я быстро отошла, боль утихла . Даже домой поехала на метро. Больше испугалась. Беспокоит до сих пор здоровая сторона-тянет и немного сводит, поэтому и попросилась на МРТ.
я думаю, он Вас подстраховал, так что ничего страшного@32Ольга, да. Я без него ещё вообще не хожу.
@32Ольга, очень надеюсь ,сто мышцы. Но пока не выясню -не могу успокоиться. Мне вообще кажется , что у меня в целом на правую сторону больше нагрузка идет
Первый месяц (если была одна) я просила окружающих помочь, тк наклоняться было нельзя и приседать было очень тяжело. А падало много чего (и ключи, и карточки и др). Или в магазине товар лежал на нижних полках... Так что не стесняйтесь просить о помощи.Ох. Сегодня случилось происшествие - упал рюкзак, стала слегка опускаться на корточки , чтобы его достать и не удержала равновесие , повело назад, спина прогнулась, резко заболело. Но быстро отпустило. Вот испугалась, не могла ли повредить себе чего...так здоровая ягодица и побаливает+в районе икры. Решила мрт сделать. Ноги поднимаю не больно. Не могу понять от спины это или нет