ЯнаВишнякова
Пользователь
@dybrovskaya-n, точно, точно, подтверждаем и словом и делом
Воспользуйтесь поиском по форуму.очень бы хотелось узнать мнение врачей форуму про процедуру плазмалифтинга в поясницу
А сейчас как ваше самочувствие после операции?У меня убрали две грыжи L4-L5 и L5-S1, плюс жесткая фиксация L5-S1.Операция длилась 3,5часа. А на одну грыжу у нас делают около 1 часа 20 минут. Так что после моего 3,5 часа , на грыжу операция кажется очень легкой. ))
Если пойдете сдаватся. то не бойтесь.Вы ничего не почувствуете.Операция не главное. Главное риабелитация после операции.Я всё таки надеюсь на консервативное лечение, но если нет то пойду сдаваться.
Создать свою тему, выложить снимки МРТ или КТ, изложить свои проблемы и жалобы, позвать докторов в тему.что вы можете ещё подсказать?
Если боли такие сильные, что невозможно ходить (по 5 минут и не более), то как вы терпите? В смысле зачем? Я не могла дойти из комнаты до туалета, со слезами тащилась по стенке, цепляясь за все что попадалось по пути (стулья, шкафы и ТД). А неделя перед госпитализацией вообще была адом, тк надо было собрать необходимые анализы (кровь, ВИЧ, рентген, ЭКГ) и обследование (УЗИ вен ног). А это "поход" в поликлинику (и не один раз) и медцентр. При том, что я по квартире передвигалась с огромным трудом.
У меня страха вообще не было (даже не знаю почему). Возможно перспектива вообще перестать ходить (тк одна из двух грыж у меня была секвестированная) перевесила все страхи. В результате мне удалили обе грыжи, вставили импланты вместо дисков и укрепили три позвонка (ТПФ). Вы же под наркозом ничего не вспомните и тем более не почувствуете. Зато облегчение придет сразу (тем более как я поняла у вас возможно только удаление грыжи без фиксации?). Да, первое время много ходить будет трудно, да это и не нужно. Все делается по вашим ощущениям и возможностям. Перехаживать тоже вредно.@Фанис1303, скажите операцию страшно делать? Я так боюсь не могу плачу каждый день.
Есть спец. насадки, очень помогает. Для домашнего использования конечно (после выписки). А в больнице удобнее пользоваться уткой (или памперсы, кому как удобнее), тк в общественном туалете антисанитария.А, то есть это сидением не считается? А то всю голову уже сломала, додумалась аж до памперсов, но при мысли о памперсе в общей палате сразу прибавляется сил полечится ещё консервативно.
И не надо путать - сидеть и присаживатьсяДля этого есть спец.насадки, очень помогает.