я и сейчас не особо двери открываю особенно, если рядом кто-то есть, а первое время...а, ну да, я уже сто раз тут писала- не выходила никуда я из дома первый месяц, так что проблемы с дверьми не было.@La murr, спасибо! Не додумалась бы про коммунальщиков сама.
У меня такой вопрос. До операции всегда красилась в кровати -полулежа-полусидя с подушками под спиной, вообще это самое любимое положение. После операции уже так наверное нельзя будет? вообще есть какой-то список запрещенных положений и движений? Сейчас месяц и неделя с операции - полет вроде нормальный))единственное так и не проходит температура 37.2-37.5, врачи на это не реагируют
Мне швы сняли на 12 день в больнице перед самой выпиской. До этого перевязку делали почти каждый день. НХ сказал дома менять повязку (те пластырь) через день. Я покупала в аптеке (специальный для перевязки, но не влагостойкий) чтобы хорошо держался. И при каждой перевязке обязательно мазать зелёнкой. Мылась я с повязкой, в корсете и обматывалась пищевой плёнкой. Мылась я непосредственно перед сном, тк пластырь все равно намокал, и я меняла его на сухой. НХ сказал, что шов должен зажить как "ранка на коленках у малышей". В общей сложности перевязки я делала 20 дней после выписки из больницы.@Harisma, Про зеленку ничего. Вот у меня сейчас 16-ый день. Мыться как? Всё еще заклеивать пленкой? Врач про это ничего не сказал.
На 57-й странице я выкладывала фото шва, тоже были вопросы. Если заинтересовало, то посмотрите.Подскажите, пожалуйста, есть ли отдельная тема про швы, уход за швом? Сама найти не смогла.