А какие у вас были рекомендации, мне кроме ношения корсета месяц и не сидеть больше ничего не сказали.Но если соблюдать все рекомендации постоянно, то проблем быть не должно
При выписке меня НХ предупредил - "сейчас тебе будет много, что казаться, главное, чтобы состояние не ухудшалось" Не переживайте и не прислушивайтесь к своим ощущениям каждую секунду.Сегодня онемело колено на здоровой правой ноге (нет чувствительности кожи) и тянет правый бок. Не перехаживпла, правда борщ верила, но с отдыхом. Сто это может быть?кто сталкивался?
3 месяца не наклоняться, больше 2-х кг. не носить (по 1 кг. в каждую руку). 1-й месяц по 2 прогулки в день по 15 мин. За 2-й месяц постепенно нарастить до 5 км. в день, дальше по ощущениям.А какие у вас были рекомендации, мне кроме ношения корсета месяц и не сидеть больше ничего не сказали.
Мне сказали делать упражнения ещё когда я лежала после операции и вставать нельзя было (конечно сначала это были элементарные движения, но и их было сложно делать). Но с каждым днём становилось легче. Упражнения простые, но давали нагрузку на ослабевшие мышцы ног, мне помогло потом когда начала после выписки гулять по вечерам.А какие у вас были рекомендации, мне кроме ношения корсета месяц и не сидеть больше ничего не сказали.
Корсет я носила "не снимая" когда ходила (на улицу и по дому) около двух месяцев после операции. Потом начала снимать его когда ходила по квартире. Сейчас уже три месяца после операции, а невролог сказала ещё месяц одевать корсет при выходе на улицу.А какие у вас были рекомендации, мне кроме ношения корсета месяц и не сидеть больше ничего не сказали.
Сейчас все по вашим ощущениям. Две недели действительно очень мало (как я теперь понимаю, ту могу сравнить себя сразу после операции и сейчас спустя 3 месяца). Я ходила очень осторожно, не торопясь. И я заметила, что когда находишься в движении действительно легче нежели просто стоять (например, в очереди к врачу). Сейчас хожу почти как прежде, даже один раз забыла одеть корсет на улицу, благо что выходила к машине буквально на 2 минуты.@Bagira, спасибо. А мне сказали больше ходить, видимо находила....
А мне наклоняться легче, чем присаживаться. Но наклоняюсь с прямой спиной и низко так как могу ("через себя" не переступаю).@Ююн, Не наклоняться (кстати, завотделением, был оперирован так же, прошло уже года три, он до сих пор не наклоняется, а присаживается).
Хоть завтра. Я бы и сделал.И ещё такой вопрос -через сколько можно делать контрольное МРТ?
Метеозависимость есть. Выражается в ощущении распирания в шее и голове. Помогает разминка и массаж. Если вы не фанат спорта, то лфк. Я хоть и фанат, но часто бывает лень или усталость после работы. Все равно тащу себя на тренировку, после нее легче.@Ююн, ой, да, очень понимаю. Воодушевляюще действует постепенно возвращающаяся самостоятельность. Помню, как меня от гордости распирало, когда я в первый раз носки сама надела))) А уж когда вышла как-то из поликлиники и поняла, что не очень устала, по дороге домой зашла в кафе и выпила кофе аж (на радостях) с двумя пирожными! На целых 15 минут в свет вышла! Счастью моему не было предела. Продолжайте себя радовать ежедневными достижениями, очень вдохновляет)
А теперь вопрос относительно давно прооперированным - на погоду сильно реагировали? и кто как спасался?
У меня ровно 10 месяцев после операции, до недавнего времени достаточно ровно себя чувствовала, без болей. А последнее время нога ноет, дергается, иногда ахилл немеет, а сегодня и в пояснице слегка постреливает. Надеюсь, что это ливни, грозы, низкое давление или еще какой ретроградный Меркурий))))