У меня сегодня 3 недели после операции и до сих пор сохраняется лёгкое онемение пятки (сразу после операции онемевшей была вся стопа правой ноги). С каждым днём становилось лучше, онемение постепенно проходило во время хождения. К ночи нагрузка на ноги давала о себе знать: особенно в левой ноге - были судороги и нога держалась, что невозможно было спокойно лежать. Врач выписал Сирдалуд и Целебрекс для расслабления мышц. И конечно ЛФК, прямо чувствовала растяжение мышц. По 30 повторений многовато. Попробуйте снизить нагрузку.9 й день после операции МДЭ вроде бы все нормально,но сохраняется лёгкое онемение в стопе и пальцах ноги , занимаюсь ЛФК для 1 го месяца с этого сайта , ходить не больно но ночью все равно какой то дискомфорт ощущается и мышца в ягодице спазмирутся до жесткой шишки , пытаюсь сам размять ее ,думаю может к массажисту записаться чтоб ногу и ягодицу промассировал ,что посоветуете?
Я начинала заниматься с инструктором ЛФК, первую неделю все упражнения по 7 повторений. Опять же все зависит от Вашей физ.подготовки, но 30 повторений и правда многовато.Я переживаю прислушиваюсь теперь постоянно к своему организму думаю может слишком интенсивно ЛФК делаю но вроде сказано что до боли но болей нет вроде когда делаю, делаю всё примерно раз по 30 повторений может это много?
Мне методист в больнице когда давала комплекс упражнений сказала, что каждое упражнение делать на счёт "4". Я делала по три повтора. Теперь некоторые упражнения делаю на счёт "6" или "10" (как сил хватает), но все также по три повтора.Я переживаю прислушиваюсь теперь постоянно к своему организму думаю может слишком интенсивно ЛФК делаю но вроде сказано что до боли но болей нет вроде когда делаю, делаю всё примерно раз по 30 повторений может это много?
Я так понимаю что первые месяцы вплоть до года можно ожидать и чувствовать все что угодно и в спине и в ноге и прострелы и покалывания и онемение и это как говорят врачи нормально меньше внимания обращать и продолжать тренировать спинуЗдравствуйте, форумчане. Скажите, пожалуйста, у вас в спине были прострелы после операции в том месте, где она была?
У меня удалили l5s1 2.5 недели назад. Когда ложусь, встаю или неудачно поворачивпюсь бывают прострелы в месте операции. И мне кажется, что прострелы появляются чаще, чем это было сразу после операции. Вот я и думаю, это нормально и пока не заживёт просто терпеть или так не должно быть? Как у вас было?