Сейчас вспомнила мне в стационаре тоже снотворное предлагали кольнуть... Но я отказалась.... Боли ушли, что мучали меня ... И я спала.....@_ТатьянА_, похоже восстановление идет хорошо, по тихоньку, у меня так же было. Я пила сомнол (зопиклон), т к не хотелось вертеться всю ночь, тревожить рану и шов. Действует безотказно и без побочек. Через месяц на четвертинку и отмена.
Да, если установлена металлоконструкция.На актуальном МРТ снимке сказано, что "определяются артефакты металла". После операции всегда так?
Понятно, что беречься будешь первое время, но морально проще когда врач разрешил все, а ты вроде как из любви к себе ходишь как хрустальная ваза. А по поводу изменения поведения - тут некоторые штанги тягали до операции , ну и после продолжают. Я как бы штанги тягать не собираюсь, но и образ жизни менять не особо хочу. Меня бомбануло от поднятия тяжести, причем тяжесть была не самая тяжёлая в моей жизни. Счас кроме хлеба с молоком с магазина ничего и не несу. Но хотелось бы в пределах разумного жить нормальной жизнью - мочь нести магазина помимо хлеба с молоком , да элементарно ездить за рулём весь день и не париться или поднять свой чемодан при перелётах. Понятно , что шкафы я не буду носить. И не могу понять свой алгоритм действий до операции. Скажем ЛФК делать не могу, начинают ноги неметь. Вот ходить могу. Ходить больше, чтоб мышцы хоть какие нить были? Поможет ли это после операции? Или наоборот поберечь счас спину.имхо, зависит от точки зрения врача на важность формирования НОВОГО поведения
Моё мнение - ходьба ЛФК не заменит.Скажем ЛФК делать не могу, начинают ноги неметь. Вот ходить могу. Ходить больше, чтоб мышцы хоть какие нить были? Поможет ли это после операции?