Игорь,добрый вечер! Видела ваше сообщение...страдаю почти гтд,ногой еле хожу ,слабость и онемение,а врачи говорят лечить нервы( как у вас болит, у какиз врачей были и какой диагноз?@Lanita17080, Если лечили невропатию и совсем не помогло, то может и не невропатия. Есть варианты, что мышцы пережимают где-нервы. Может грушевидная мышца пережимает седалищный нерв, а может и ещё что-то. Тут без специальных тестов (лучше проводимых врачом) не обойтись. Причём, если зажимает нерв в ноге, то может быть слабость в руке или даже в шее. Если прочтёте моё сообщение, то пишите. Будем вместе бороться. У меня тоже до сих пор проблемы с этим.
А протрузия L5-S1, может дать радикулопатию 2-х корешков L5 и S1??Сделайте ЭНМГ (электронейромиографию нижних конечностей), если симптомы связаны с компрессией или раздражением нервного корешка, или др., то исследование покажет. Вот у меня есть протрузии в поясничном отделе, периодами бывали разные симптомы, но 2 мес. назад появились новые симптомы в начале с покалывания и ощущения похолодания в области левой стопы, потом появилось ощущение "ватности" на участке левой стопы, потом покалывание появилось в правой ноге и увеличилось по площади до колена, временами появлялась болезненность в области икроножных мышц. ЭНМГ показала радикулопатию, L5-S1, а у меня там протрузия. Если у Вас не будет противопоказаний, хороший мануальный терапевт поможет.
Делала ЭНМГ чтобы исключить более страшные заболевания (начиталась о схожих симптомах). Лет 15 назад я не могла наступить на одну ногу- была острая боль как -будто игла в пятке, причем временами были ощущения потери чувствительности ног. Я тогда не проходила обследование, повезло со специалистом (женщина военный нейрохирург в прошлом, еще во Вьетнаме была ), через 5 сеансов боль практически исчезла и через какое-то время я перестала даже хромать, о проблемах забыла лет на 10.. Узнала о наличии протрузий спустя много лет после этого случая. Были повторы в виде болезненности в поясничном отделе , еще отдавало в пятку. И вот новые симптомы. Помогли уколы Дона подкожно рядом с этими позвонками. У нас мало специалистов (мануальная терапия), уже был случай когда мне "один специалист" чуть не сломал позвонки, оказалось что немного сдвинул таз, показал рентген, я не могла сидеть и нормально ходить. Опять "спасла" тетя Лида, но она уже не работает, к сожалению.Протрузии до уровня Радикулопатии!?
Не стандарт. Нет ли других причин.
Сделайте энмг верхних и нижних конечностей . Вот ровно год как я сам ношусь по врачам . Было у меня и подозрение РС (на МРТ очаги нашли), бас , миопатия . Короче тоже настрадался . Симптомы были такие онимели мизинец и безымянный палец . Бедра . Мурашки по телу , дергались мышцы . Слабость в квадрицепсе особенно по лампасам . На МРТ грыжи . Энмг показало полинейропатию . По типу миелонопатии. Профессор невролог поставил диагноз спинальное кровоизлияние . С чем я не согласен , так как пункцию никто не брал . Да и видел я людей у кого было это кровоизлияние я по сравнению с ними был танцором ) хоть и ходил плохо. Короче год спустя онемений нет , слабость прошла . Только пока лежал дома без спорта . Грыжи дали знать . Так что сделайте энмг , дальше невролог. Не переживайте РС у вас точно нет . Так как там слабость гуляющая . Ещё проблемы со зрением . Заметные ! . Нарушена координация. И головокружение очень спицифичное .Буду пробовать ,спасибо!)
Ещё при РС повышаются рефлексы ,особенно коленные .Буду пробовать ,спасибо!)
мы и не сомневались) Вы здорова и будете жить долго) но вот о качестве жизни нужно позаботиться, а в этом поможет как раз психотерапевт!@Денис Кот, спасибо за совет! Вы знаете,я начала пить в витамины и успокоительные и все потихоньку проходит,а еще я уже два раза была у психотерапевта и она подтвердила невроз и генерализированное тревожное расстройство..а за это время что меня здесь ее было,я уже посетила еще двух неврологов,проверилась по гинекологии и съездила на консультацию в центр рс и везде меня отправили с диагнозом "здорова" ,так что остался только психотерапевт) удачи вам)