это вам надо к доктору Рудковскому, попытайте его) я кручу головой по сторонам оч медленно на маааленькую амплитуду, чувствуя мышцы) аккуратно, потом чуть увеличиваю. Наклоняю голову к плечу тоже на несколько буквально мм, чувствую, как под ухом мышца тянется. На этом вся растяжка кончается, идут постизометрические и просто при ЛФК на спину мышцы шеи тоже напрягаются, также я качаю лестничные лежа на спине по 10 раз поднимая корпус (как качаю пресс) голова на одной линии с корпусом. Потом я планки делаю, отжимания и тоже в это время все напрягается. Вниз голову я совсем не опускаю, нини
Еще в глазах какой то напряг когда ими двигаешь как тянет чтоль что то ..пытаешься глаза расслабить расслабляется и шея вроде и голова тоже когда все пытаешься расслабить..кажется что так..
есть такое, глаза прищуриваю, тоже напряг) стараюсь контролировать и расслаблять. Зарядка для глаз, просто полежать и расслабить мышцы лица. Еще люблю лежать на валике с аппликатором Кузнецова под шеей 10 минут, расслабляется затылок и мышцы шеи. Еще ванна расслабляет.
а еще ,если сильно думать о какой-то части тела, то она болит и можно свихнуться, поэтому циклиться не рекомендую. Дела обязательно должны быть и удовольствие должно быть ,а не только валики, лфк, таблеточки и исследования