vbl15
Врач-нейрохирург
Нет.возможно ли их естественное сращение в ближайшее время?
Это право на снимках. Проблема не в том незаращении, которое Вы видите, а в спондилолизе.дефект дужки вроде справа а на всех снимках он слева?
Нет.возможно ли их естественное сращение в ближайшее время?
Это право на снимках. Проблема не в том незаращении, которое Вы видите, а в спондилолизе.дефект дужки вроде справа а на всех снимках он слева?
1. Корсет@Доктор Ступин, Большое вам спасибо, доктор! Хорошо что без изменений, вот бы еще болеть перестало было бы вообще класс.
капец, всё как у меня и щелкает так что коллеги слышатБоль именно в этих точках (Красных). Больше всего при длительном сидении, стоянии. Болит если долго лежать на спине. (На боку не болит).
Справа в ягодице как будто сильно зажимает. Ночью боль не беспокоит. После физ нагрузок легче, как будто мышцы разогрелись. (Пробежка 10 км не доставляет дискомфорта)
Щелчок ощущается в синей точке
Посмотреть вложение 208639
У меня тоже щелкает очень громко, я даже чувствую тот момент перед щелчком. Как будто пальцами щелкаешь но в спине. Думаю это и есть подвижность, потому что когда частые щелчки то в тот день болит больше.капец, всё как у меня и щелкает так что коллеги слышат
Да, я тоже склоняюсь к такому выводу. а бывает после щелчка становится легче, как на место как-будто косточка встает и перестает упираться куда-то в корешок или мышцу, и они радуютсяно в спине. Думаю это и есть подвижность
И что из перечисленного работает на стабилизацию пораженного сегмента?Добрый день доктор. Давно вам не писал. Жаль что приходится писать вам с прежней проблемой а не с радостной новостью об улучшении состояния(
Подскажите какие нибудь средства наиболее эффективные от боли при спондилолистезе.
Просто уже еще один год прошел а у меня состояние ну никак не улучшилось и с учетом медикаментозного лечения и тренировок. (Больно сидеть и стоять долго). Даже складывается ощущение что боль суставная а потом уже переходит на мышцы.
(https://www.medhouse.ru/threads/27894/post-442424) Вы смотрели последние моих 2 мрт и сказали что ухудщений нет. Может вы подскажите как добится улучшений а именно от болезненности избавится. (Про корсет я знаю но в нем ходить для меня одно мучение, да и большую часть времени работа моя сидячая а сидя ведь от него толку нет, по поводу поведения ничего провоцирующего боль я не делаю но она и не проходит, лфк и зарядка + турник и физ упражнения почти каждый день или через день, 2 раза в неделю бассейн с хорошим темпом (раньше плаваньем занимался даже до 1 разряда дошел)) Так хочется хоть каким нибудь способом избавится от боли ежедневной и выматывающей.
А где снимки на нестабильность. В сгибании и разгибании и что важно - стоя?Хоть вы мою проблему и знаете может сможете чтонибудь сказать по поводу последних снимков
Рентген поясницы 24.05.2021 – Google Диск
drive.google.com
(есть ли там нестабильность)
Буду благодарен за любую вашу консультацию
Думаю что упражнения и гимнастика. Но эффекта ощутимого не даёт…И что из перечисленного работает на стабилизацию пораженного сегмента?
И что из перечисленного работает на стабилизацию пораженного сегмента?
Остается - прижечь фасеточные нервы или сделать стабилизацию...
Стоит ли сделать снимок с нагрузками ? Полтора года прошло с последнего состояние такое же по ощущениям.А где снимки на нестабильность. В сгибании и разгибании и что важно - стоя?
Так речь была о специальной гимнастике, и я ее давал наверняка.Думаю что упражнения и гимнастика. Но эффекта ощутимого не даёт…
Стоит.Стоит ли сделать снимок с нагрузками ? Полтора года прошло с последнего состояние такое же по ощущениям.
Да. Хотя консервативного лечения еще не было.Вообщем варианта 2 сначала денервация и если не поможет и не в терпежь болты?
В корсете болит?Добрый день доктор, подскажите я все сражаюсь с спондилолистезом. Уже ничего не помогает и боль носит постоянный характер, упражнения и медикаменты не приносят облегчений. По последнему рентгену добавились признаки нестабильности. Спондилолистез не увеличивается но боль стала сильнее.
Что посоветуете?
Болит почти всегда. После нагрузок особенно. Корсет не ношу т.к работа сидячая а в нем нет смысла в сидячем положении.В корсете болит?