@nevelija, Я тоже раньше так думал. Но последнее время все больше и больше смотрю, изучаю, немного занимаюсь с инструктором (укреплением КОРА), плюс все те эксперименты которые я провожу и проводил с мышцами, я прихожу к выводу, что организм это вообще по сути одна мышца, цельная система. Её разделили, просто для простоты понимания. А так там такие взаимосвязи, что мы просто не сразу и понимаем.
Вот давайте два примера приведу:
1. Я когда езжу за рулем у меня с 2011г стреляет в ноги, в ягодицы. В разные периоды за 7 лет было по разному, то лучше, то хуже.
И тут я в это лето сделал открытие. Если ехать на машине без обуви, в носках или босяком (давить на педали), то в ноги практически не простреливает. Уменьшение боли и т.п. на 80-90%. Я перепробовал очень много обуви и вся она дает эти симптомы прострела.
Ну вот какая взаимосвязь????? А я вам скажу, положение стопы. Я босяком эмитировал как будто одета обувь, т.е. выпрямил стопу и тут же получил обострение. А когда стопа как бы обхватывает педаль, то прострелов нет. Обувь не дает обтекать.
2. Одеваю кроссовки, прохожу в них 2 км, прихожу, голова кружится, напряжение мышц шеи. Отдыхаю. Одеваю обувь по проще, типа тапочек с очень мягкой подошвой, иду тот же маршрут, голова кружится меньше раза в два. Затем иду тот же маршрут босяком, голова не кружится совсем. Причем для чистоты эксперимента в другие дни я пробовал начинать с разной обуви или босяком.
Какая тут взаимосвязь?????
Я вполне в трезвом состоянии провожу эти эксперименты!
Организм это одно большое целое, там даже поворот головы влияет на стопу или стопа на голову.
Проведите летом подобные вещи если хотите. Может у вас там по другому будет. Я до такого додумался только через 6 лет, после начала болезни.
@nevelija, А вы посмотрите вот этот канал.
Тут вроде на вид простой человек показывает очень интересные упражнения и объясняет очень интересные вещи.
Я постоянно пробую его упражнения и они очень интересный эффект приносят.
Я такой же пациент как и все, просто я пытаюсь разобраться в биомеханике. Жаль, что я один такие эксперименты провожу. Было бы интересно если бы другие тоже что-то исследовали, кроме аптеки.