давно не писал.
решил не смотря на проблемы в теле идти работать, да и кардинально менять образ жизни.
и в кутерьме, поехал на собеседование, потом в магазин, потом на прогулку с палками - проблемы со спиной начали уходить, не так чтобы в ноль, но легче, при том что уже прошло 3 месяца с последней блокады. Сейчас хочу купить велосипед и кататься с сыном.
параллельно, отправили меня на неделю в неврологический дневной стационар, с жалобами на поясницу и шею.
Итог
Голова - это психосоматика, лечить психологом, что уже и начал, и есть результаты. Скажу даже "здоровому человеку" стоит пройти раз в пять лет курс терапии у психолога. АД - не мой случай, не оправданы.
Поясница - да не гуд, но и не ужас. Думают что вполне возможно и половина болей это психосоматика. Что убрав её, доведя вес до нормы, продолжая ЛФК, раз в пол года блокада
- можно нормально жить, но конечно с ограничениями, но список ограничений меня не напрягает - я и раньше с парашюта не прыгал и не спускался с экстремальных вершин.
ЛФК было новое, сугубо для стабилизации, как любит Федор Петрович, без излишних движений в сегментах. Самое легкое что было у меня, но загружает мои мышцы как раз не более чем надо. Забыл название, грубо говоря стена на который закреплены резинки в разных местах, и держа их в руках под натяжением, делаем простые разные движения со стабильной спиной.
Всем здоровья.