Leo,поделитесь упражнениями,очень нужно....Был у физио, весь грудной отдел был заблокирован. Получил упражнения для шеи и грудного отдел
не чего новогоLeo,поделитесь упражнениями,очень нужно....
Заранее,спасибо.
а бог его знает, не считаю.leo1980, а сколько вы за день проходите шагов/километров? Ведете подсчет шагомером? И вообще как долго можете находиться в движении (ходьбе)?
2 -3 часа во второй половине дня в смешаном режиме почти без проблем.Мы меня не так поняли. Меня именно ходьба интересовала, а не сидение.
Я понимаю, что можно и палками с разным усилием ходить и без палок. Но это все равно ходьба. Вот это мне и интересно. Есть ли у вас постоянство по поводу ежедневных пеших прогулок? И какие это значения по шагам/километрам и и возможной продолжительности нахождения в движении.
Я без палок ходьбу не практикую, было время ходил по 3-5 км с палками, но какой-то разницы я не увидел в самочувствии.Ну ходить-то и мне особо было не за чем, когда сидел 4 месяца дома. Но всё равно выходил каждый день и ходил накручивая круги по району разными маршрутами. Поначалу маршрут строился от лавки до ближайшей лавки, а то мог и не доползти. Постепенно проблема с длительностью по времени в движении уходила и маршруты стали более разнообразны и продолжительны. Когда смог ходить не обращая внимания на боль - добавил mp3 и вообще началась сказка )
Сейчас, выйдя на работу - отказался от машины. И теперь у меня три цикла ходьбы - утром на работу, днем в обед прогулка, вечером с работы. Нахаживаю не меньше 10 000 шагов в день (в среднем по 10км, что соответствует 12к шагов). Хотя, чтобы добраться до работы и с работы, даже на транспорте, хватит и 2 000 шагов.
Фиксирована голова во время выполнения, все вращение в основном за счет грудного отдела. Плюс минус разновидность упражнения "книжка" только не так агрессивно.LEO, добрый день! А это упражнение, смотрим в одну точку и вращаемся, что за эффект должно вызвать, по мнению рекомендующих?
А болит-то шея или голова?@Доктор Ступин,
сделал МРТ ШОП.
- пара протрузий которые не чего не трогают
- маленький вентральный остеофит в С5/С6
- 6 мм в диаметре на уровне С5/С6 справа киста
- незначительный спондилоз С5/С6 (как вы и говорили)
- фасетсуставы без проблем
Федор Петрович, наверно не долечил я нервы)
киста может давать проблемы, но не корешковые?? а вот похожие больше на артроз??
Может интересно будет Вам, в каждую фасету мне кололи по 20 мг - Volon A und 1 ml 0.2% Ropivacainlosung.
Спасибо за ответ. То есть Вы методом проб подобрали, что действует на грушевидную, а что нет. И если б не хирург, понявший про фасеточные по МРТ, то по рентгену и дальше бы все было как у всех и все ок.@eventail,
Взаимосвязь между блокадами в нижние фасеты и спазмом грушевидной доказана и исследована. Читал не однократно об этом.
Да конечно мышцы поджимают нервы, но мышцы ведь не спроста зажимаются.
Делают блокаду, жду 7-10 дней и спина начинает гнуться, грушевидка становится безболезненной.
И так 2-3 месяца.
Делал увт перед блокадами, да мышцы становятся гибкими, но через 2 - 3 недели опять спина не гибкая.
Упражнения, увт на грушевидную без блокад - эффекта почти нет. А с блокадами я большой разницы не увидел, что делай упражнения что нет. Я пробывал и так и этак.
Хочу сделать блокаду и через 2 недели увт раза 3 на поясницу.
По рентгену артроз есть, но по рентгену просто есть.
По мрт нейрохирург четко указал какой сегмент худший, ортопеды обычно говорили артроз у всех все ок.
Но это мой случай.
Спасибо за ответ. То есть Вы методом проб подобрали, что действует на грушевидную, а что нет. И если б не хирург, понявший про фасеточные по МРТ, то по рентгену и дальше бы все было как у всех и все ок.
У меня наверно невролог тоже в этих МРТ не особо разбирается ((. Первые два только бумажку читали. Последний смотрел, но он там таз кривой высмотрел. Наверное свое, понятное, искал )). То есть надо искать того, кто сможет исключить (или наоборот) роль фасеток в постоянном спазме и боли внутри левой ягодицы.
Артроз есть, тоже, но у меня на пальце была травма и артроз , совсем не так там болело и спустя полгода уже не болело вообще, но сам палец слабоват и если его напрягать и делать что=то, он потом может поныть (у меня большой, на правой руке, он частенько в делах используется ))).
А болит-то шея или голова?
...В голове осталась только боль, все остальные проблемы ушли. Утром все так же хуже, и если 3 часа проведу в вертикали утром, то получу боль в голове. Правда боль быстро проходит, раньше могло и на следующий день остаться....
По утрам!Федор Петрович, шея ни когда не болела, да бывает стянутой, да справа спереди по середине бывает тянет более выражено (но только когда лежишь), но прям боли не было.
А вот в затылке, да и тяжесть и болит, утром хуже.
Бывает в плече (р-н задней дельты), и опять же в основном когда лежишь.