Играй, невесёлая песня моя...(С)
Некоторые мысли и соображения. К сожалению, нет плана действий.
1. Состояние на заглавную букву "Х", не подумайте, что Хорошо;
2. Из-за малой подвижности набрал большой вес, очень плохо, тяжело и самому противно на себя смотреть;
3. Никто не может объяснить, но факт - боль в спине и, что особенно важно, в ноге усиливается, если съел что-то такое, от чего "дует" пузо, например капусту обыкновенную. Но иногда очень хочется хотя бы пару столовых ложек;
4. Не дай Бог съекть кусочек соленой рыбы или пару соленых огурцов - все, на следующий день гарантирован отёк и "веселый" день;
5. Не шуточно заболели и продолжает нарастать боль и нестабильность во всех суставах, крупных и мелких. Щелкают и болят ТБС, колени, локти, плечи и мелкие суставы; Ревмопробы и генетический тест - в норме. Видимо, помирают мышцы от отсутствия нагрузки или неправильного питания. Уж не знаю какое тогда правильное;
6. В пользу теории о атрофии мышц говорит и то, на мой взгляд, что сидя ощущения, что я сижу не на попе (извините), а на костяшках таза;
7. Любое ЛФК, в том числе обычная ходьба, а сейчас она через силу и боль в ноге - ухудшение;
8. Примерно раз в месяц выдается несколько часов, когда становится чуть лучше и ощущение, что есть шанс, но удержать это состояние не получается и от этого жуткий депресняк;
9. Отдельно скажу о нестабильности в позвоночнике. Глубокий вдох - "щёлк", выдох - "щёлк-щёлк". Такой жуткой нестабильтности я никак не ожидал. У организма просто нет сил хоть как-то стабилизировать сегмент.
Очевидно, мало шансов, что ситуация изменится в лучшую сторону. Ели бы не эти долбанные спайки, то однозначно бы рискнул на стабилизацию, причем, скорее всего L4-L5-S1, т.к. после операции (сразу же, как только очнулся от наркоза), понял, что пибавились проблемы в сегменте L5-S1 - боль по соответсвующей дерматоме.
Из того, что могу сделать сам - меньше жрать. =)) Других планов пока нет.