@Simos, здравствуйте. Спасибо, что обратили внимание на мою тему. Скажите, пожалуйста, почему Вы считаете, что спондилолистеза нет? По МРТ и рентгену его ставят.
По поводу жалоб, я с вами согласна, что они не специфичны для спондилолистеза. Я могу сказать, что у меня есть и специфичные для него симптомы (это скованности спины, усталость, если долго хожу, иногда неприятное ощущение где-то в области крестца), но все же больше меня беспокоит боль слева в пояснице.
За это время была на приеме у ещё одной врача-невролога. Она меня посмотрела, потыкала иголкой, посмотрела снимок - тоже сказала, что не видит смещения. Иголку я ощущала одинаково слева и справа. Сказала, что это у вас мышца болит, прописала лфк, сказала можно к мануальному терапевту сходить, который с мышцами работает, ну и антидепрессанты, т к боль давно и хроническая.
Также посетила 5 сеансов мануальной терапии. Мануальный терапевт сказал, что у меня там аномалия развития позвонка, что зажат нерв. Гнуть, конечно он меня не стал, работал с мышцами, ногу левую тянул. Я могу сказать следующее по ощущениям - когда мне нажимают на область где пятый позвонок переходит в крестех слева - мне там больно даже от нажатия. Но в тоже время, если, например, поднять ногу прямую, то никаких неприятных ощущений там не испытываю.
На сегодня боль ноющего характера в пояснице слева сохраняется, иногда ощущаю в основном утром при каких-то движениях, что чувствуется как бы "нерв" этот слева, постоянный дискомфорт по левой стороне. Неприятное зудящее ощущение сосредотачивается где-то в голени левой ноги и пятке левой, когда иду как бы тяжесть что ли там. Но иду свободно, на носочках и пятках тоже одинаково хожу без боли. Сейчас в отпуске, много не сижу, в основном хожу или лежу. Не знаю, как будет когда выйду на работу, т к работа сидячая, когда сидела долго в одном положении - жечь, ныть в паху слева и пояснице начинало.
@Simos, у меня есть рентген тазобедренных суставов - там немного захвачен крестец. Может выложить снимок сюда?
@Simos, к какому все таки врачу мне тогда обратиться, чтобы он посмотрел КПС? Все врачи платные, бесплатные - все как-то не особо вникают в мою проблему, вроде хожу нормально -значит здоровая, а боль не уходит, вся извелась от безвыходности, депрессии постоянные.
Ещё хотела написать, что когда было обострение, то мне очень помог целебрекс, блокады ксефокам и лидокаин и иголки. Может ли это лечение помочь при КПС?