Доктор Ступин
Врач
Надо. Дексаметазон до 10 можно.1. Если от первой блокады боль полностью не отступила, то стоит ли продолжать их ставить? Не много ли пять блокад с гормональный препаратом?
Формируем мышечный корсет обеспечивающий стереотип движений с минимальным участием пораженных сегментов в повседневной деятельности.2. Все врачи, у которых я была, считают, что мне нужно срочно закачивать мышечный корсет, что после этого боль пройдёт. Действительно ли это так?
Для острого, потом подострого, периода, потом для ремиссии, потом восстановительные, потом тренировочные. Мануальную надо, но если есть сомнения не делать.3. Какие упражнения мне можно делать? Ортопед сказал, что можно попробовать немного и покрутить меня (мануальную терапию), но я этого боюсь. Он считает, что можно.
Процедура не 100%, но эффектная и если не поможет, то будете всегда думать что она виновата.
Мое мнение, хуже.4. Боль у меня постоянного характера, практически не зависит от положения тела. Скажите, это хуже, чем если бы боль была вызвана какими-то движениями?
Можно и нужно!5. Есть ли шанс избавится от боли полностью или это теперь на всю жизнь? Испробовала уже много методов лечения, но можно сказать более-менее помогают лишь блокады.