Марине все исправили, вот и Вам все исправят.
Эх... Я бы не стала проводить таких параллелей. При всём уважении
В т. Ч. И потому, что слишком разные исходные данные.
Вообще считаю свой случай скорее исключением, чем правилом.
И до и после обеих операций проблем у меня было существенно меньше, чем у Александра и/или у Вас, Ольга, и некоторых других форумчан.
И сама я, внеся существенную лепту в результат первой операции, потом исправилась.
При этом я нисколько не умаляю роли хирургов в успешном исходе второй операции. Напротив!
Я, н-р, очень рада, что вторая операция была через передний доступ. До операции об этот не думала, т. К. Просто решила, что "переделывать" буду только у того хирурга, который оперировал изначально, но сейчас у меня большие сомнения в том, что даже при успешном сращении, мне бы удалось избежать прежних проблем, если бы переделывали (меняли кейдж и сломанный винт) со спины, как предлагалось в других клиниках. Я ничего не понимаю в анатомии, а уж тем более в хирургии позвоночника, но вот такое у меня какое-то чисто интуитивное ощущение. Тут после переднего доступа, когда невров особо, наверное, и не трогали, и то были проблемы, начиная со второго месяца (два месяца вообще все было отлично):
-жжение (самый пик которого, пришелся на 7-9 месяцы после операции, что принимала Тебантин 3600мг в день.);
-мышечные проблемы, которые и сейчас еще периодически вылазят (ну это тоже мое мнение, т. К хорошо помогало УВТ и, если я не ленюсь, то помогают упражнения, но чаще уже ленюсь).
Тоже не считаю, что всё упирается только в сращение, проблемы возможны как без него, так и с ним. Влияющих факторов много.
Согласна, что в вопросе прогнозирования результата оперативного вмешательства невозможно ВСЕ просчитать математически. С большой долей вероятности, да, возможно, но не 100%.
Совсем не уверена, что обладаю достаточным авторитетом, чтобы говорить такие вещи, но рискну.
Как говорится - No Comment
Думаю, почти уверена, что это не последняя «проблема», с которой столкнется автор темы в дальнейшем при поездке и лечении. И ничего страшного в этом нет. В любом взаимодействии есть несколько участников и никогда не бывает так, чтобы всё и всегда было только так, как хочет один участник. Такое возможно, но чаще недолговечно и малоэффективно для всех. Для успешного общения, необходимо учитывать и интересы другой стороны (сторон), т. Е. В чем-то уступать, чем-то жертвовать и иногда своим эгоизмом и гордыней. И этот принцип одинаково действует практически во всех сферах - личных, семейных, общественных отношений и тд.
Эффективное общение - это всегда компромисс, чтобы в итоге главная цель была успешно достигнута.
И те или иные проблемы на пути к достижению цели были, есть и будут всегда.
И это не закон подлости и/или кто-то там плохой и из вредности делает гадости.
Это естественное (!) течение жизни в материальном мире.
И если госпитализация состоится, то варианты развития событий могут быть разные, в том числе и то, что будет предложен не перемонтаж конструкции, а, н-р, тестовые электроды или радиочастотная денервация.
А если состоится ревизионная операция, то нет никаких гарантий, что после неё автор темы проснется как новенький. Так же, как и есть шансы, что операция действительно принесет облегчение.
Конечно, всегда хочется надеяться на лучшее и, возможно, стоит это делать (тут уж каждый выбирает сам), но чтобы потом не разочаровываться (а это всегда больно и горько), лучше смотреть на вещи максимально объективно и быть готовым к любому повороту событий.
В любом случае, Александру я искренне желаю только всего самого наилучшего!