Транспедикулярная фиксация ПКОП. Версия 2.0

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Весёлый

Опытный Гуру
@JesJon, приветствую:)
Я на очной консультации не был. Заочно консультировался через форму обращений на сайте ФЦН Новосибирска. Ответы приходили за подписью Евсюкова, Галушко и нейрохирурга приемного отделения. После дообследования, которое мне назначил ФЦН и я прошёл его в поликлинике по месту жительства и НИИ Неврологии, мне позвонили и пригласили на госпитализацию, предоставив список анализов и обследований для неё. Сейчас ещё жду разрешения Департамента Здравоохранения Москвы на госпитализацию в стационар другого региона РФ. Для этого ездил в Департамент, писал Заявление. Поликлиника не даёт Направление. Только Департамент.

JesJon

Активный пользователь
@JesJon, приветствую:)
Я на очной консультации не был. Заочно консультировался через форму обращений на сайте ФЦН Новосибирска. Ответы приходили за подписью Евсюкова, Галушко и нейрохирурга приемного отделения. После дообследования, которое мне назначил ФЦН и я прошёл его в поликлинике по месту жительства и НИИ Неврологии, мне позвонили и пригласили на госпитализацию, предоставив список анализов и обследований для неё. Сейчас ещё жду разрешения Департамента Здравоохранения Москвы на госпитализацию в стационар другого региона РФ. Для этого ездил в Департамент, писал Заявление. Поликлиника не даёт Направление. Только Департамент.
Мне ответ тоже пришел за подписью Евсюкова. Он подписывает как руководитель. Наверняка он сам не рассматривает наши обращения. Нет никакой гарантии, что мы приедем. Я говорю вообще, а не про вас конкретно.

Весёлый

Опытный Гуру
Сегодня разбирался с поликлиникой и Департаментом в Москве. Оказалось, что в Москве районная поликлиника вообще не имеет право выдавать Направление на госпитализацию в стационар другого региона РФ. Такое Направление выдаёт либо Департамент, на основании Заявления больного, либо стационар Москвы, где больной лечился и консультировался с профильным врачом. Но в таком стационаре получить Направление практически не реально, потому как нет точного диагноза, а по выписному эпикризу все отлично. Поэтому остаётся пользоваться своим Конституционным Правом выбора лечебного учреждения на территории РФ через Департамент. Хочу сказать, что в Новосибирске крайне удивлены такой ситуации с оформлением документов в московском регионе. Однако, не смотря на эти проблемные моменты, ждут меня на госпитализацию, за что я очень Благодарен этим людям. Это явно показывает заботу о больном, а не о бумажках и чиновниках.
Поликлиника же после вчерашнего и сегодняшнего скандалов с Зам. Главного врача оперативно направила ответ в Департамент с просьбой выдать мне Направление в Новосибирск.
Если бы не Триттико, я бы, наверное, сегодня набил морду на приеме. Нервы уже на пределе - от трехлетнего пребывания в этом "медицинском аду".

JesJon

Активный пользователь

Весёлый

Опытный Гуру
Отпишусь.
Сегодня к проблемам с поликлиникой и Департаментом прибавались "качели" от Новосибирского ФЦН.
Утром позвонила заведующая отделом госпитализации и настойчиво сообщила, что в связи с отъездом врачей на конференцию, моя госпитализация переносится на 1 сентября.
Купленные билеты на самолет 30 августа ее интересовали мало. "Поживете в гостинице".
Как говорится - No Comment:close:
Хорошо, хоть к сроку действия анализов отнеслась с пониманием и попросила прислать обследования, которые я уже прошел, для проверки.

Дмитрийbok

Активный пользователь
Ох уж эта бюрократия (((Это почти как у меня, приехал с вещами на госпитализацию, а тут приходит молодой хирург, смотрит снимки и говорит что все хорошо на снимках. Я ему говорю что меня уже консультировал Ваш коллега и вот заключение даже... Это ничего не значить говорит... Кстати он мне и делал операцию потом...

JesJon

Активный пользователь
@Шура Балаганов, Вы все это подготовили. Мне это не по силам.

1. При госпитализации необходимо иметь с собой:

- паспорт;

- страховой полис обязательного медицинского страхования (ОМС);

- СНИЛС;

- талон-направление на ВМП (оформленный в системе мониторинга ВМП Минздрава России) органа здравоохранения субъекта РФ;

- направление на плановое оперативное лечение из поликлиники по месту жительства (форма 057/у-04)

Результаты медицинских обследований:

ü Общий клинический анализ крови, тромбоциты (срок годности 14 дней);

ü Анализ крови на длительность кровотечения и время свертывания (срок годности 14 дней);

ü Общий анализ мочи (срок годности 14 дней);

ü Анализ кала на яйца глистов и кишечные патогенные протоозы (срок годности 14 дней);

ü Биохимическое исследование крови: АЛТ, АСТ, щелочная фосфотаза, триглицериды, холестерин, фибриноген, билирубин, общий белок, глюкоза, протромбиновый индекс, мочевина, креатинин, глюкоза, гликозилированный гемоглобин (при наличии сахарного диабета)(срок годности 14 дней);

ü ИФА на ВИЧ (срок годности 6 месяцев);

ü Определение анти ВГС (срок годности 42 дня);

ü Анализ крови на RW, HBsAg (срок действия 1 месяц). Анализы действительны при наличии лабораторных штампов и треугольной печати лечебного учреждения;

ü Анализ на группу крови и резус-фактор;

ü ЭКГ с расшифровкой (иметь запись ЭКГ на руках)(срок годности 14 дней);

ü Фиброгастродуоденоскопия (срок годности 1 месяц)(в случае изменений необходимо пройти лечение; наличие эрозий и язв является противопоказанием для проведения оперативного лечения!!!);

ü Ультразвуковое исследование органов брюшной полости и забрюшинного пространства (срок годности 3 месяца);

ü Ультразвуковое исследование вен нижних конечностей (срок годности 1 месяц)(в случае отклонения от нормы результатов УЗДГ необходима консультация ангиохирурга);

ü Данные флюорографического обследования (срок годности 12 месяцев);

ü Результаты денситометрии

Осмотр врачей-специалистов (срок годности 1 месяц):

ü Стоматолога;

ü Отоларинголога;

ü Гинеколога (женщинам);

ü Уролога (мужчинам);

ü Эндокринолога (по показаниям);

Заключение врача-терапевта, о том, что оперативное лечение не противопоказано (срок годности 10 дней).

1. Госпитализация возможна при отсутствии противопоказаний со стороны врачей-специалистов, отклонений от норм лабораторных и инструментальных обследований.

В случае наличия противопоказаний к оперативному лечению, в госпитализации будет отказано;

2. При отсутствии талона-направления на ВМП госпитализация проводиться не будет.

3. Работающим пациентам в обязательном порядке представить справку из отдела кадров о точном наименовании организации, предприятия для оформления листка нетрудоспособности;

4. Иметь чулки антиэмболические – класс компрессии I;

5. С собой сменную одежду и обувь, предметы личной гигиены (сланцы для душа, полотенце).

6. Накануне госпитализации перезвонить в службу госпитализации для подтверждения явки.

La murr

Администратор
Команда форума
...Мне это не по силам...
Что именно, Владимир?
Документы у Вас наверняка имеются (паспорт, полис, СНИЛС).
Сбор анализов занимает пару дней, посещение специалистов тоже ускоряется, ибо речь идёт об оказании ВМП.
Сменная обувь и компрессионный трикотаж (последний при необходимости, тк может и не понадобиться) тоже не проблема.

JesJon

Активный пользователь
Отпишусь.
Сегодня к проблемам с поликлиникой и Департаментом прибавались "качели" от Новосибирского ФЦН.
Утром позвонила заведующая отделом госпитализации и настойчиво сообщила, что в связи с отъездом врачей на конференцию, моя госпитализация переносится на 1 сентября....
Не напоминает ли вам это Московскую медицину. Может гостеприимность Новосибирска слегка преувеличена. Если вам сейчас не идут на встречу, как поведут себя местные врачи потом. Мне кажется человеку из другого региона должны пойти навстречу. Хотя у них наверное полно народу из регионов. Но вообще не очень верится, что там другие люди, думаю такие как все - россияне. Дату госпитализации назначили не вы, следовательно и решать эту проблему должны не вы. Я не хочу вас заводить перед поездкой - просто будьте бдительны, обращайте внимание на мелочи, из них и складывается работа. Здесь дату не ту указали, там необходимые исследования не провели, а впереди важная операция. Для вас, для врачей поточная.

Весёлый

Опытный Гуру
@JesJon, Владимир,
Не напоминает ли вам это Московскую медицину.
Нет, не напоминает. В Склиф меня взяли без переноса сроков и еще подстроились под меня, так как я работал и мог приехать на госпитализацию только в определенный день.
Да, в ФЦН Новосибирска дату перенесли, что не очень удобно для меня. Однако, взяли на проверку обследования, при чем по собственной инициативе. Отдел Госпитализации постоянно на связи. Делают послабления - можно не дожидаться ответа Департамента и приезжать, в связи с переносом даты госпитализации можно приехать с просроченными анализами на пару дней. Это говорит о том, что ситуацию не я спровоцировал и ФЦН поэтому идет на встречу. К тому же понимают, что я нахожусь за 3000 километров.
просто будьте бдительны, обращайте внимание на мелочи, из них и складывается работа
Буду бдителен. Но обращать внимание на мелочи мы будем вместе с нейрохирургом. Этот врач сейчас самый главный для меня в ФЦН.
Я не хочу вас заводить перед поездкой
Я спокоен, я совершенно спокоен:son:

FlyLady

Опытный Гуру
Марине все исправили, вот и Вам все исправят.
Эх... Я бы не стала проводить таких параллелей. При всём уважении:hello:
В т. Ч. И потому, что слишком разные исходные данные.
Вообще считаю свой случай скорее исключением, чем правилом.
И до и после обеих операций проблем у меня было существенно меньше, чем у Александра и/или у Вас, Ольга, и некоторых других форумчан.
И сама я, внеся существенную лепту в результат первой операции, потом исправилась.
При этом я нисколько не умаляю роли хирургов в успешном исходе второй операции. Напротив!
Я, н-р, очень рада, что вторая операция была через передний доступ. До операции об этот не думала, т. К. Просто решила, что "переделывать" буду только у того хирурга, который оперировал изначально, но сейчас у меня большие сомнения в том, что даже при успешном сращении, мне бы удалось избежать прежних проблем, если бы переделывали (меняли кейдж и сломанный винт) со спины, как предлагалось в других клиниках. Я ничего не понимаю в анатомии, а уж тем более в хирургии позвоночника, но вот такое у меня какое-то чисто интуитивное ощущение. Тут после переднего доступа, когда невров особо, наверное, и не трогали, и то были проблемы, начиная со второго месяца (два месяца вообще все было отлично):
-жжение (самый пик которого, пришелся на 7-9 месяцы после операции, что принимала Тебантин 3600мг в день.);
-мышечные проблемы, которые и сейчас еще периодически вылазят (ну это тоже мое мнение, т. К хорошо помогало УВТ и, если я не ленюсь, то помогают упражнения, но чаще уже ленюсь).

Тоже не считаю, что всё упирается только в сращение, проблемы возможны как без него, так и с ним. Влияющих факторов много.
Согласна, что в вопросе прогнозирования результата оперативного вмешательства невозможно ВСЕ просчитать математически. С большой долей вероятности, да, возможно, но не 100%.

Совсем не уверена, что обладаю достаточным авторитетом, чтобы говорить такие вещи, но рискну.
Как говорится - No Comment:close:
Думаю, почти уверена, что это не последняя «проблема», с которой столкнется автор темы в дальнейшем при поездке и лечении. И ничего страшного в этом нет. В любом взаимодействии есть несколько участников и никогда не бывает так, чтобы всё и всегда было только так, как хочет один участник. Такое возможно, но чаще недолговечно и малоэффективно для всех. Для успешного общения, необходимо учитывать и интересы другой стороны (сторон), т. Е. В чем-то уступать, чем-то жертвовать и иногда своим эгоизмом и гордыней. И этот принцип одинаково действует практически во всех сферах - личных, семейных, общественных отношений и тд.

Эффективное общение - это всегда компромисс, чтобы в итоге главная цель была успешно достигнута.

И те или иные проблемы на пути к достижению цели были, есть и будут всегда.
И это не закон подлости и/или кто-то там плохой и из вредности делает гадости.
Это естественное (!) течение жизни в материальном мире.

И если госпитализация состоится, то варианты развития событий могут быть разные, в том числе и то, что будет предложен не перемонтаж конструкции, а, н-р, тестовые электроды или радиочастотная денервация.
А если состоится ревизионная операция, то нет никаких гарантий, что после неё автор темы проснется как новенький. Так же, как и есть шансы, что операция действительно принесет облегчение.
Конечно, всегда хочется надеяться на лучшее и, возможно, стоит это делать (тут уж каждый выбирает сам), но чтобы потом не разочаровываться (а это всегда больно и горько), лучше смотреть на вещи максимально объективно и быть готовым к любому повороту событий.

В любом случае, Александру я искренне желаю только всего самого наилучшего!

olga68

Активный пользователь
@FlyLady, Вы все правильно говорите. Прекрасно все понимаю. Хочется думать только о хорошем, вселять надежду и другим. Это ой как нужно перед уже не первой операцией и стольких перенесённых страданий. Я тоже многое поняла, что излишне доверилась оперировавшему н/х, тем более его словам, что через три месяца смогу хоть под куполом цирка кувыркаться. Может, нет его большой вины. Сейчас уже намного осторожнее стараюсь с выводами. А на счёт переднего доступа, так в основном только так можно на не первой операции усилить или заменить конструкцию. Только не везде делают. И хоть и пишут многие, что типа кишки повиснут, но является менее травматичным способом. Может а чем не права, но сделала такие выводы.
Александру держаться. Моральное состояние, я смотрю у него в норме. Теперь дело за врачами. УДАЧИ!!!

Весёлый

Опытный Гуру
@FlyLady, @olga68, спасибо-спасибо-спасибо! Морально - да, я в порядке:) Надеюсь - да, только на лучшее:super:
@FlyLady, Марина, заключение по гастроскопии сегодня терапевт ФЦН посмотрел. Заодно и остальное. Сказал, что все в норме для госпитализации. Устюжанина Ольга Юрьевна мне об этом написала.
Помните, как в песне:
"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью...":D

ЕленаКороб

Активный пользователь
@Шура Балаганов, конечно, приезжайте к нам в Новосибирск обязательно. Врачи ФЦН делают операции обдумать и без выяснения причины боли не будут делать что попало. Перед и после операцией Вам обязательно сделают контрольные кт и прочие обследования. Врачи берутся за самые сложные операции и делают их успешно. Люди на колясках приезжают, уходят сами. Сама была свидетелем. А скольким маленьким ребятишкам они спасают жизнь. Всё на очень высоком профессионально уровне. Я, пролежав там неделю, была на позитиве все эти дни. Могу говорить бесконечно положительные слова о ФЦН!!! Поэтому удачи и пишите, как всё будет.

Весёлый

Опытный Гуру
@ЕленаКороб, Елена, спасибо.
Да, казалось бы, живу в Москве. Бурденко, Склиф, ЦКБ, Вишневского, Пирогова, НИИ Неврологии, ЦИТО и т. д. и т. п. Казалось бы - огромный выбор для больного...
Но, именно Новосибирск, Федеральный Центр Нейрохирургии.
Ключевым фактором стали показатели пациентов после оперативного лечения в ФЦН.
Истории людей на форуме, при личном общении, по электронной почте, по телефону...
И я Благодарен всем этим людям, они помогли мне сделать выбор. Это очень важно. Это круто.
Оглядываясь назад... За три года борьбы с болячкой я нашел столько Замечательных и Добрых Людей, таких разных и таких близких мне. До болезни я даже не подозревал, что их так много, их ОЧЕНЬ МНОГО.
Я нашел Врачей, истинных, живущих и лечащих ради науки, ради здоровья больного, переживающих вместе с больным, готовых прийти на помощь, не смотря на занятость и личные проблемы.
Для меня все поменялось - взгляд на жизнь, отношение к другим людям. Я стал терпеливее, смиренней что ли...
Поэтому я всем Вам говорю: ОГРОМНОЕ СПАСИБО И НИЗКИЙ ПОКЛОН!
Я всем-всем-всем желаю только самого Доброго и Лучшего!
Выздоравливайте обязательно, Друзья Мои! Болеть нельзя - это плохо!
:):):)

ЕленаКороб

Активный пользователь
@Шура Балаганов, если будет желание, можете написать в личку, я сама живу в Новосибирске, подскажу где остановиться лучше, и про ФЦН и врачей расскажу подробнее.. И про реабилитацию после операции. Это тоже по квоте предусмотрено, есть специальный реабелитационный центр, куда после операции можно попасть.

Виталий

Активный пользователь
По анализам не знаю, как везде, но военных госпиталях, как я сталкивался, что делал ты анализы, что не делал, все равно берут и снова делают, анализы, ЭКГ, как в этот раз было, подкосило лег, взяли анализы, ЭКГ флю и мрт, решил проскочить отказался от операции, увезли в другой госпиталь там анализы, ЭКГ, через 2 дня вроде хуже, поехал на операцию опять анализы, ЭКГ, после на реабилитацию, анализы и ЭКГ)

И вены мне никто не смотрел и УЗИ ничего не делали и гастеро не делали и книжки с собой не было, не жалуешься, значит все норм, наверное такой подход) если хронические выложил в приемном заболевания тогда может посмотрят, нет, значит здоров)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху