Отпишусь.
Начались проблемы с поездкой в Новосибирск.
Сегодня позвонил деловой врач-методист из поликлиники и сказал, что без очной консультации нейрохирурга в Москве мне не дадут направление и квоту не оформят.
Я ему говорю: Есть документ официальный (заключение) из Новосибирского ФЦН о необходимости госпитализации с дальнейшим обследованием по ОМС. Решение о необходимости операции будет принято по факту обследования на консилиуме врачей. Есть закон, по которому я имею право выбрать в пределах РФ любой стационар для лечения.
А он уперся. Нет, нужна очная консультация. Выбирайте любой стационар в Москве - Бурденко, Склиф, НИИ Неврологии, ЦКБ РАМН и т. д. и т. п.
Я опять объясняю: хочу в Новосибирск, там показатели хорошие по спинальной нейрохирургии, тем более у меня, если что, будет повторная операция по перемонтажу титановой конструкции. Могу дать телефон Отдела Госпитализации, свяжитесь, Вам там объяснят, что кладут меня на госпитализацию по ОМС. Если будет показано оперативное лечение, квоту ФЦН оформят самостоятельно... Есть у меня ЗАКЛЮЧЕНИЕ, у Вас перед глазами лежит, Вам Департамент его прислал...
Он сразу в кусты... Это, типа, не моя компетенция, я не обязан связываться и т. д. И опять по новой давай уговаривать на консультацию в Москве...
Я человек спокойный, но здесь меня уже этот "чиновник из поликлиники" довел!
Так я на него наорал
...
Он сразу: я с руководством свяжусь, уточню.
Такое ощущение сложилось, что просто деньги на квоту в другой регион отправлять не хотят...
И все аргументы - что обследуюсь для госпитализации, что билет на самолет уже купил, что 30 августа улетать надо в Новосибирск - по хрену ему