И когда хочется жрать, поползешь на карачках добывать "на пропитание". И мозг в эти моменты ставит приоритет выживания выше боли и создаёт Иллюзию Улучшения, благо гормонов у человека для этого предостаточно.
Боюсь разочаровать Вас, но тигр, которому хочется жрать, но он не может поймать антилопу, быстро умирает в живой природе, давая место и пропитание другим тиграм, которые могут. Да-да, могут поймать, сожрать, оплодотворить...
А человек по какой-то причине (полагаю, что излишне оптимистичной) решил, что законы природы ему "по-плечу" и полез со скальпелем, микроскопом, реактивами....
Я много лет Верил и надеялся, но однажды понял, что никому не нудны мои дети, родители, любимые люди... никому, верю я или нет - НИ КОМУ. И тогда мне даже как-то стало легче, не к кому "предъявить", не на кого "свалить". Одним словом, теперь верю в биосинтез белка и конечно в то, что Главный Архитектор есть, но знает ли Он что у Него получилось, интересно ли Ему все это - ой как не факт.
Судьба распорядилась так, что я оказался заочно знаком с женщиной химиком, автором препарата трамал. Она лежала и умирала в хосписе от рака и ее кололи ей же синтезированным препаратом. Что нам хочет продемонстрировать Архитектор этим? Нашу немощность, едва ли, она и так очевидна. (skip...)
Как бы я коряво не выражался, но мое мнение, что любое живое существо достойно жить без боли и страданий. А вот как оно дальше сможет организовать свою жизнь - вот оно право выбора, не так ли?
А это и правда хороший вариант!
Разговаривал с ним недавно (раскидала нас жизнь, поэтому, только телефон). Ну, что сказать. Бегает по ВДНХ и Лосиному острову. На дачу в сауну. И каждый день на работу, программист, однако.
Но, есть и фатальные изменения - повторно влюбился в свою жену и больше девчонок в сауну не водит - стареет, бродяга))