Приветствую всех, кого судьба привела на этот форум.
Скурпулезно перечитав все сообщения, решил поведать свои "голые факты".
Мне 30 лет, с детства занимаюсь (занимался) спортом. Стремление добиться результатов заставляло тяжело работать в спортзале, и со временем я перешел на серьезные веса. Спортивное питание и химию не употреблял принципиально, поэтому выкладывался на все сто. Рабочие веса доросли до 200 кг в свободном весе. Мечтой было выступить на соревнованиях (порой надоедает "грызть гранит науки", знаете...).
Спинка время от времени побаливала, но я не обращал внимания: поболит и пройдет. И вот в прошлом году (сентябрь 2008) спина опять заболела и больше не перестает по сей день. Боль переходила из области поясницы в левую ногу. Поняв, что мое положение серьезно, я начал обращаться к разным врачам и специалистам. МРТ сделали сразу и диагноз поставили сразу: грыжа межпозвоночного диска в поясничном отделе (как результат работы с тяжелыми весами, и сидячей работы в офисе).
Еще несколько месяцев походил в зал, делая легкие упражнения, а затем вообще перестал. На мечте о соревнованиях поставил крест.
Ближе к делу - о лечении. Судьба забросила меня в город-герой Егер, где я работаю инженером. Городок небольшой, но своих специалистов тоже хватает.
Чем меня лечили: электротерапия, мануальная терапия, различные упражнения, мази, пластери, таблетки и т.д. и т.п.
Результат - нулевой. Ни хуже, ни лучше.
Лихорадочно роюсь в интернете в поисках врача в Киеве. На запрос "лечение грыжи диска" выдает множество клиник. Звоню в каждую по очереди. Ответ у всех примерно одинаковый: "Приезжайте, будем лечить. Курс длиться несколько недель. Цена визита - такая-то..".
Очень напоминает здешних врачей, которые отправляли меня друг к другу, выкачав денег по-максимуму. "Ну что вам теперь не легче? Ну тогда вот вам визиточка еще врача..."
Когда меня в очередной раз направили к врачу, у которого я уже был, я решил, что круг замкнулся.. Очень стало обидно и противно. Просто снимают деньги. Всем наплевать на результат. Дают рецепты со своими подписями на нереально дорогущие препараты типа Гербалайфа...
Ну если вы знаете, что вам грыжу не вылечить - так и скажите! Вы же клятву Гиппократа давали...
Дорогой друг, - скажете вы, - ты тему форума читал?
Зачекайте плз, дали буде...
Работаю на немецкую кампанию. Немцы - ребята экономные, интернет на работе не дают. Есть доступ только на сайт Википедии. Открываю раздел "Грыжа позвоночного диска" и вижу внизу ссылку на статью доктора Данилова. Читаю. Звоню в Киев и слышу нечто отличное от привычных мне ответов: "Г-н Данилов должен сначала посмотреть на ваши снимки МРТ, а затем он скажет, показано вам лечение его методом или нет."
Ну-у-у, это уже радует. По крайней мере не очень похоже на собирание денег с несчастных больных. Сканирую МРТ, отправляю туда. Мне приходит ответ: "Лечение методом Данилова вам показано". Собственно я и не сомневался, т.к., сравнивая свой снимок со снимками пациентов из разных статей, я понимаю, что мой случай не самый ужасный.
Вот он, мой спаситель! Начинаю планировать отпуск для поездки в Киев на месяц. Договариваюсь с начальником, коплю отгулы и т.д.
Вот на днях решил почитать отзывы о методе Данилова в интернете, пришел на этот сайт.
Читаю... многие вообще не слышали о таком методе... (странно, врачи вроде знают хорошо друг-друга, да и фамилия "Данилов И.М." - 5-я по списку, если его набрать в Google)...
Вот г-н Владимир В. тактично намекает, что "пан Данилов довольно хорошо известен в определенных кругах". В каких кругах и чем известен, к сожалению умалчивается.
Может быть расскажете по-подробнее? Как говорится, сказали "А" - говорите и "В". Может это сэкономит чье-то время и средства. Я бы лучше поехал на отдых вместо месяца в Киеве, если метод не эффективен.
Далее парочка хороших отзывов...
И вдруг, О Боже! Я попадаю на просто разгромную статью о лечении у товарища Данилова. Некий пользователь ElenaV пишет, что г-н Данилов ее чуть в магилу не загнал. Хотя, постойте, постойте...
Листаем страницы форума назад и видим. Тот же самый пользователь ElenaV открывал тему "
Метод ВЕРТЕБРОРЕВИТОЛОГИИ Данилова И. М"... ДВА ДНЯ НАЗАД!
15.10.2009 человек понятия не имел об этом методе и очень интересовался:
https://www.medhouse.ru/forum7/thread7664.html
Спустя 2 дня (17.10.2009) этот же человек выкладывает ужасную историю лечения, начавшуюся в 2008 году.
Поискал подобный рассказ в интернете - не нашел. Значит здесь первоисточник. Ничего не понимаю.. Заказная статья? Или метод Данилова так ужасен в отдельных случаях? Может не про себя пишет?.. Да нет, вроде везде от 1-го лица...
Опять стало противно за всё и за всех. Последняя надежда - все к черту..
А время идет... спина болит... в спорт зал не хожу... - превращаюсь в медведя..