Tigresss
Активный пользователь
Да, это так. Дело, конечно, рискованное.многие люди не понимают, что из себя представляют мягкие мышечные методики
Да, это так. Дело, конечно, рискованное.многие люди не понимают, что из себя представляют мягкие мышечные методики
Так он же не мануальный терапевт, хирург, откуда он знает что и как.@Доктор Ступин, мануальная терапия может остановить процесс искривления позвоночника при сколиозе?
Читала статью в газете, где на вопросы корреспондента о сколиозе отвечает Александр Андреевич Лака (Доктор медицинских наук, академик Международной Академии информатизации в консультативном статусе при ООН, лауреат 1-ой национальной премии лучшим врачам России «Призвание», участник международных конгрессов, имеет 96 печатных работ, 8 патентов на изобретения, посвященные лечению сколиотической болезни позвоночника. Занимается разработкой метода лечения сколиоза и мембранными технологиями в травматологии. Стаж работы с 1972 года. Профессор кафедры травматологии и ортопедии РУДН.)...
@Доктор Ступин, как разобраться нам пациентам со сколиозом и структурно измененными позвонками, вредит мануальная терапия при сколиозе или помогает остановить процесс? Показана или запрещена?
А кому дали Нобелевскую премию за лечение сколиоза?блин мне мануальщик тока навредил!! теперь буду жить и бояться что спина еще больше искривится. если бы можно было сколиозы останавливать хрустя костями и хрящами то всем мануальщикам уже дали бы Нобелевские премии. Тигги не знаю как вам, а мне очень хреново после хиропрактора. я жила почти 40 лет и про этот форум например даже не знала, а щас как старуха себя чувствую и все развалилось, все таки позвоночник основа здоровья. руки бы поотрывать тем кто его хряскает не понимая как.
Доктор Лукьянов не мануальный терапевт, его мнение важно, но не всегда правильное.Я тоже никак не могу понять, если проблема в мышцах, зачем насильно растягивать капсулы и связки суставов, да еще и при сколиозе. Позвоночник искривлён в трех плоскостях, перекручен, как можно хрустя суставами его выпрямить руками. Возможно вдумчивая работа с мышцами и может как-то повлиять на ситуацию, убрать боли после "хрясей " и остановить прогрессирование.
Ролик доктора Лукьянова о манипуляциях.
...
Боли в позвоночнике (если это от позвоночника), это либо мышцы, либо суставы позвоночника (спондилоартроз), либо нервы (грыжа). Других причин нет, поскольку там не друугих образований (связки отнесем к мышцам).А к доктору Ступину всё таки вопрос: боли при сколиозе - это всегда остеохондроз? И как от него избавиться?
Так усе остальные тут Русь хают.может в России и есть, а тут я точно больше не попрусь к этим плохоруким
Так поздно, 19 лет!Есть разные мануальные терапевты, давайте все же не будем мешать всех в одну кучу....
Но тут вот доктор Ступин уже сказал, что левая нога короче. Надо автору это уточнить и устранить.
О, да! "Хрясь-хрясь" обожают живодеры, не понимающие вообще ничего! При чём делают свои безобразные манипуляции и на тем местах, где ничегошеньки не болит!Возможно вдумчивая работа с мышцами и может как-то повлиять на ситуацию, убрать боли после "хрясей " и остановить прогрессирование.
@Доктор Ступин,я не сомневаюсь, в том что Вы не станете снимать блоки по всему позвоночнику человеку со сколиозом 3 степени, чтобы "поправить" спинку. Я тоже считала, что такое лечение осталось в прошлом веке, оказывается нет! Вы удивитесь у скольких "специалистов" руки так и тянутся при виде сколиоза: "И где тут у нас кривое? Щааас испрааавим!" Манипуляции по всему позвоночнику, чтобы разболтать, а потом все это вправляется, вправляется... Самое сложное и опасное состоит в том, что зафиксировать это "вправление" малореальная задача. Как правило, мануальные терапевты дают с этой целью несколько упражнений. Но мышцы при сколиозе работают совсем не так, как хотелось бы, рассчет на них весьма теоретический. И в реальной жизни дело очень часто заканчивается тем, что мобилизованный, разболтанный мануальным воздействием позвоночник вскоре искривляется еще больше, чем до лечения, хотя сколиоз, как таковой, казалось бы уже не прогрессировал. Или появляются боли, которых не было до манипуляций и вправлений. Такое и случилось со мной. После того как долб..."специалист" по мышцам решил увеличить подвижность в максимально искривленном участке позвоночника с клиновидными позвонками , который организму удалось стабилизировать до "хрясь-хрясь". На мой вопрос, зачем он это сделал? Рассмеялся. Он ответил: "Подумаешь сколиоз, он у всех. Это при 4 степени нельзя, а при остальных мооожно. Не учите врача лечить!"обследует пациентв и подбирает для него лечение. Массаж для спазмированных мышц, стимуляцию для расслабленных, мобилизацию для ротированных сегментов, лфк, рассказывает образ жизни ребенка (как правильно сидеть ребенку не за компьютером. а за письменным столом знаете?), подбирает реклинаторы *чаще напоминатели чем удерживатели).
Погуглите гимнастика Шрот. Я брала индивидуальные уроки у инструктора. У них хорошие дыхательные упражнения у кого сколиоз и упражнения подбирают индивидуальные. Гимнастика Шрот разработана специально для людей со сколиозом. Цигун еще хвалят, погуглите. Вы же живете в Москве?@Тигги, так где найти такого специалиста? Я не могу найти в интернете. Одни предложения, мнения , догадки
А что, в этом возрасте уже надо так и ходить, с ногой, которая короче? А вдруг еще рост не закончен, у парня-то в 19?Так поздно, 19 лет!
Вам шею подкручивали под попу. А мне поясницу под шею. В шее было растяжение и видимо, чтоб ей не было скучно одной болеть, свернули и поясницу. Надо же было шею под поясницу подправить! После скрутки резкая боль была. Хромаю теперь, спасибо поправили. Охо-хо-хо...пойду-ка я лучше в бассейн.когда мне выворачивал голову, видать при этом, моя очаровательная левая ягодица должна была каким-то таинственным образом о чём-то догадаться, и от испугу расслабиться! Бр-р-р!
если бы можно было сколиозы останавливать хрустя костями и хрящами то всем мануальщикам уже дали бы Нобелевские премии.
Хочется тут процитировать Петра1:Полно объявлений и обещаний "исправить" спину людям со сколиозом.
Вроде как рост у большинства заканчивается до 25 лет. Парню 19 лет можно как-то повлиять или не дать усугубиться сколиозу, если укорочение не ложное как следствие скрученного таза, а истинное укорочение ноги?А что, в этом возрасте уже надо так и ходить, с ногой, которая короче? А вдруг еще рост не закончен, у парня-то в 19?
Так и спросите у человека, насколько он вырос за последний год и открыты ли его зоны роста.
Если человек озабочен красотой, то он уже задался этими вопросами.
Я - за. Под лежачий камень вода не затечет. Только все еще неясно, где он был до 19 лет...Парню 19 лет можно как-то повлиять или не дать усугубиться сколиозу
Можно глупый вопрос, просто уже запуталась я? Сколиоз не поправить, гимнастика, выходит, для снятия боли и все?Гимнастика она и есть гимнастика для сколиоза, независимо от имени автора.
Только все еще неясно, где он был до 19 лет..
Получается, что пытался что-то предпринимать и сейчас ищет помощи раз на форум пришел и задает вопросы:подвывих (смещение, я так понимаю это одно и тоже) позвонка. Возможно именно оно и породило мой сколиоз. Я подозреваю, что он у меня развился после посещение мануального терапевта.
хочу чтобы мне все подробно и правдиво рассказали
Не дать развиваться можно, но сложно. Там нужно не сидеть на сколько я знаю. Либо лежа либо стоя все.@Тигги, ну как-то все же мне верится с трудом, что сколиоз развился от мануального терапевта... Хотя... Кто его знает, уже ни в чем не уверена.
Может, хотя бы не дать развиться дальше, а может, слегка уменьшить.. Вот если правда, дело в ноге...
Гимнастика пока можно исправляет, а потом, чтобы не болело.@Тигги, вот доктор мне ответил, наверное не все растут до 25, если честно, я думала в 19 еще растут, но я не специалист
Я - за. Под лежачий камень вода не затечет. Только все еще неясно, где он был до 19 лет...
Можно глупый вопрос, просто уже запуталась я? Сколиоз не поправить, гимнастика, выходит, для снятия боли и все?
Теперь если пойдете к хиропрактеру с грудным отделом, велика вероятность заполучить травму шеи.я пошла с болями в пояснице, а он мне что свернул? грудной отдел!! который ваще не болел никогда!!
Ждем.Как классно, что такая активность в моей теме. Я постараюсь достаточно подробно расписать всю историю. Для этого нужно подумать и время, поэтому на днях.