Я для себя делала. И врач мне все объяснила и на пальцах, на схеме. Мне с ней идти не к кому, неврологу в поликлинике пофиг, она отправила меня на операцию и забыла.@Victorias2009. А вы понимаете, как расшифровать вашу ЭНМГ? Пойдёте с ней к врачу?
Да. Она сразу сказала что моя картина "в грыжу не укладывается" , что она есть она не отрицает, но она не причина плохой передачи импульса, внимательно отнеслась к тому что у меня мерзнут ноги, и порекомендовала дуплекс. В общем то все логично.@Victorias2009, дуплекс для сосудов?
Онемение это нейропатия? Нейропатия развилась как результат грыжи?онемение бедра началось после сильной боли, после приступа в апреле, когда порвалось фиброзное кольцо.
Нет, онемение это вообще парез.
Правильно фантазировать не надо. И проблему делите на части. Онемениях и пареза нет (это разное), значит грыжа в этом не виновата. Но грыжа есть, она давила (было онемение и вон в соседней ветке нейропатия развивалась в течении года даже после операции, но там нейропатия с понижением показателей, а у вас с повышением, что скорее свидетельствует о восстановлении). Не забывайте, что и сейчас там воспаление идё, грыжа-то рассасывается. Спондилоартрз даёт раздражение суставных нервов, а они часть больших из ног. Причин со стороны нервной системы, для нарушенных реакций много- важно чувствуете или нет и в какую сторону все потечёт через 3 - 6 месяцев.Не, на витамины-минералы точно сдаваться не буду, это утопия. Учитывая что до секвестра у меня не мёрзли ноги, я все таки думаю что это грыжа виновата, возможно в том сегменте нарушено кровообращение из за локального отека и соответственно трофика седалищного нерва - с обеих сторон, а левая нога болит больше потому что все таки поджимает грыжа корешок... Вот как то так. В общем, фантазировать нет смысла, жду дуплекс.
Так попью витаминки B конечно, лишним не будет. Колоть не хоцца
Это разгрузочная поза!Так тут кифоз!
То что ПОЗА, сразу заметно!Это разгрузочная поза!